Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Материал подготовила: Анна Пиунова, г.Екатеринбург

С глазами на Visine

Напоминать сейчас о таланте Chris-а Sharma, наверное, не стоит, о его результатах на скалах и стендах мировая клаймбинговая общественность осведомлена более чем. Кто знает Chris-а, тот знает его неординарность и как личности, и как атлета. Общаясь с ним, невозможно не попасть под влияние его харизмы. После победы на Чемпионате мира в Мюнхене, Chris завалил допинг-контроль и был дисквалифицирован. Он и не скрывал, что перед стартом курил анашу. Несколько лет назад при аналогичных обстоятельствах с соревновательной сцены удалили ещё одного болдеринг-идола Fred-а Nicole, чьё лазание являет собой саму сущность непостижимого. Следующим стал гений onsight-а Elie Chevieux, (Elie - первый в истории скалолазания человек, сделавший 8b+ onsight.)

Проблема для организаторов мюнхинского Чемпионата повторилась в лице Chris-а Sharma. Проблема для атлетов повторилась в лице организаторов Чемпионата (кто хочет понять, тот понял). Даже если подобные санкции существуют в других видах спорта, люди, принимающие решения, должны осознавать, что запрещаемая субстанция не может помочь спортсменам в их физическом совершенствовании; в любом другом, только не в нашем виде спорта. Это просто стиль жизни... допинг же - абсолютно иная вещь.

Какую выгоду ищут клаймберы в нашем "бедном" спорте, где призовые предполагают наличие оптимизма и хорошего чувства юмора? Переезды всегда за свои деньги, на своей машине, они ночуют в своих же палатках и в жару, и в дождь, с одной только целью ПОЛАЗАТЬ, сделать какой-нибудь блок... часы изнурительных тяжелейших тренировок, постоянные травмы...

Если сильнейшие и самые талантливые исчезнут, спорт умрёт. Новое поколение живёт и растёт под мифы о них и мечтает об их славе.

Может стоит не проводить тест на "Cannabis"? Сколько хороших людей уже пострадало, а сколько ещё попадут?

P.S. Я порасспрашивала наших "великих" на предмет анаши и её влиянии на лазание. Не поверите, влияет: лезешь легче и раскрепощённее.

По материалам OneMove.it


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100