Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Материал подготовила: Анна Пиунова, г.Екатеринбург

На новенького: Jerome Meyer.

Хотелось бы, конечно, уже Салават Рахметов написать, или Женя Овчинников, а то всё про д'артаньянов этих... Тем не менее: Жером Мейер (Jerome Meyer) - обладатель Кубка Мира 2001 (боулдеринг).

Они приезжают на каждый Кубок, невысокие носатые брюнеты, техничные и чрезвычайно сильные, у всех одинаковые куртки с пометочкой "France" и одни и те же спонсоры. Мало кто знает, как их зовут, пока они не окажутся на подиуме.

Жером Мейер, 22 года, в тинейджерстве - призёр ( второе место в трудности ) молодёжного Кубка и 17-ый - среди взрослых. В 1999 круто уходит пытать счастья в болдеринг, с тех пор его худший результат 14 место в WC. Жером - классический пример нового поколения очень сильных французских клаймберов, направленных на результат и проводящих большую часть своих тренировок в залах. Его лучший onsight это 8а, лучший redpoint 8b, "возможно, что категория завышена", - допускает он, говоря о сложнейшей трассе, которую прошёл со второй попытки (прямо скажем, так-себе-достиженьице:), НО: две победы в Чемпионате Мира, трижды становился третьим из пяти соревнований 2001 года и, конечно, обладатель Кубка Мира 2001. Точно определить дату начала своего увлечения скалолазанием Жером затрудняется: " Я живу в Chambery, где альпинизм и скалолазание - естественный и очевидный выбор, если ты вообще склонен заниматься каким-либо спортом." Учёба в университете не отнимает у него много времени, на тренировки уходит гораздо больше: 20 часов в неделю, по 4 часа в день. Всё расписано и построено так, чтобы совпадать с главным: участием в соревнованиях и подготовкой к ним -большую часть зимы и весны Жером проводит, тренируясь в залах, летом - соревнуется и только осенью у него появляется возможность для длительных поездок.

Жёсткий тренировочный график и безумное желание побеждать в 1999 дали свои плоды - 3-е место на одном из "взрослых" болдеринговых этапов. Следующий сезон был самым нервным и самым худшим, лишь 7-ой в мировом рейтинге (Жером зашвырнул свою куртку в горную шамонийскую речку, после того как не смог завершить одну из проблем). После этого он сильно изменился, повернулся навстречу спокойствию, что незамедлительно отразилось на результатах.

Несмотря на то, что Жером всё же настоящий "фанеролаз", его скальные маршруты достойны уважения. Во время тура по США он прошёл несколько 8a. Любимые скалы в Ceuse и в Фонтенбло (Fontainebleau). Есть надежда, что он и на скалах будет столь же хорош, как и на соревнованиях, и сделает пару-тройку болдеринговых 8b, дабы доказать всем, что французы по-прежнему впереди планеты всей.

По материалам 8a.nu


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100