Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

А теперь о других

Кадр из видео "донт ворри, би хэппи"

Каждый человек хочет жить по своим правилам. Чтобы было удобно и комфортно, при этом еще и интересно. Поэтому, пользуясь сравнительно теплым итальянским климатом, утром я сажусь на велосипед, и шпарю восемь километров в офис. Температура до -5 не помеха. Ранний заход солнца и поздний рассвет тоже переносятся спокойно - дорожку я знаю с закрытыми глазами, а в ближней части она еще и фонарями подсвечена. Однако, долина Вальсериана живет по своим горным законам. Поэтому, утром, обыкновенно, ветер давит мне в лицо... Чтобы с таким же постоянством дуть навстречу после обеда, вечером. Это глупо злит. Потому что надоело всю жизнь плевать против ветра. В прямом и в переносном смысле.

Встречи на тропе вызывают улыбку. Редко когда попадаются молодые люди - чаще всего здесь прогуливаются бабушки с дедушками... или дедушки без бабушек, или бабушки в гордом одиночестве. Вариантов много. Однако, лицо современности оутдора в Италии стремительно стареет.
- Ты тоже не молодеешь, - смеюсь я навстречу ветру. И представляю как лет через тридцать буду передвигать части тела от кафешки к кафешке. С удовольствием впитывая латте-маккьято.
А пока здороваюсь со знакомыми с велосипеда:
- Чао сеньора! Буон джиорно, амико! Салюти, рагацца! Коме стай, дзио?!

Часто попадаются мигранты - вроде меня и не очень. Черные и в чалмах, азиаты и с женами... Вариантов много. Они в большинстве такого же, как я возраста - гораздо за третий десяток. Куда-то спешат, замкнутые мыслями о будущем. В отличие от коренных итальянцев. Которые не торопятся, живут "здесь и сейчас". Утренним проездом я словно провожу сканирование ситуации. Впитывая настроение места, где живу.

Зато в офисе мир распахивается. Мне нравится получать интернет-почту и читать новости от своих друзей-альпинистов. Потому что происходит срез реальности по разным частям планеты. Это как поток энергии. Она сходится ко мне, поддерживая и даря интересные краски.

Так, с Сахалина веяло холодами и ветром:

Здравствуй, Денис. Второй день хочу тебе написать, и вот пора. Отчитались с Екатериной перед государством и общественностью о проделанной работе https://www.sakhalin.info/news/124673 Я на выходных открыла скитур - ходили на Пик Чехова. Товарищи тоже мечтают попробовать ски-альпинизм. Не знаю где, может на Жданко. Парни сказали что будут за меня все носить, а я только дамскую сумочку. Ребята ходили еще раз на Жданко, там насыпало снега по грудь. К 16 часа дня только вышли на гребень, в итоге ничего не сходили. Один Денис Гусаров сбегал до вершины. Ждем пока снег пожестче станет и снова пойдем. Хотим ночевать наверху для экономии времени

А другие ездили на Хомутовскую скалу, повезло дорогу еще не замело. Кто-то отрабатывал между деревьями работу в связке, кто-то драйтулил. С погодой повезло - как на настоящем восхождении прям, ветер, холод. руки-ноги отмерзали. Всего тебе хорошего. Юлия

https://www.sakhalin.info/sport/124465 Денис здравствуй. Мы в эти выхи вновь решили взобраться на жданко, но это было суровое испытание-мокрый глубокий снег ураганный ветер (мне его даже сравнить не с чем) - он меня даже два раза сдул с хребта, но все ок, важно что достигли вершины. Вот здесь отчет http://vk.com/wall-117710935_384 Владимир

Вера куролесила в ледовых вихрях Москвы и Кирова. С фанатизмом отказываясь внимать просьбам тишины и покоя.

Здравствуй Денис! Мой номер телефона прежний, сим карту восстановила. Тренировки не бросаю, зарядку делаю. Вчера бегала 10км, как обычно, ну и ОФП. Могу подтянуться 15 раз утром после сна. Буду стараться еще больше. После ММБ побаливает правая нога, поэтому темп у меня не быстрый. Но все равно бег доставляет удовольствие, факт. Кроме того, думаю о Эльбрусе.

Пока бегаю только два раза в неделю по 10км. Опасаюсь, что не буду поспевать за вами, или не буду идти в нужном темпе. Что ты думаешь? Мне нужно добавить бега? На кубке Москвы и России по ледолазанию была. В прошлые выходные ездила в Киров н а этап кубка. Очень понравилось. Участвовала в скорости и трудности. Первый раз бегала скорость по льду с фифами. В восторге! В эти выходные впервые участвовала в альпинистских связках в бигволле.

Интересно и захватывающе... Не заняла серьезного места. Смотрела вообще в каком формате проходят соревнования, какое снаряжение нужно и тд. Думаю в следующем году если подготовиться можно будет побороться за призовые места. Со своими семью месяцами нерегулярных тренировок я пока не тяну. Но есть мнение, что одни соревнования заменя­ют пять тренировок.

Тренер по драйтулу сказал, что соревы стимулируют рост. Когда пришла не могла большеодного двух перехватов сделать на нависании. Теперь прохожу трасы с нижней. Но это только начало. Вот фото с Кирова. хорошей тебе недели! Вера

Мой друг Маттео, больной на всю голову лыжным альпинизмом, вырвался на просторы Швейцарии с Австрией.

Где давно лежал снежный покров:

Привет, Денис. Посылаю тебе фотки. Мы прокатились на перевал Джульер в Сант-Моритц. Альпинистская секция Нембро утвердила дату для нашего видео про Эльбрус на 2 МАЯ в 21.00. Поглядим твой фильм или мой? Думаю, что лучше мое видео, потому что подписано итальянскими субтитрами. Подумай про название вечера. Удачи! Маттео

Ciao Denis. Mando x te foto. Siamo andati a passo Julier a St.Moritz. CAI Nembro ha confermato data per nostro video di salita all'Elbrus 2 MAGGIO ore 21.00.
Facciamo vedere mio video o tuo? Penso meglio mio perchе ha scritte in italiano. Pensa a titolo della serata. Ciaooo! Matteo

Из Гранады со страстью воспевала снег Мария:

Денис, привет. Ну вот я дома, отдыхаю. Потому что с утра лазила по кулуару Велеты. Думала, устану сильней после пяти дней работы... однако, все не так уж плохо. Выдохлась, конечно. Было ветрено весь день, словно в постоянном снежном душе. Состояние маршрута оказалось прекрасным... к счастью. Потому что я лазила в одиночку. Переживала на траверсе, на той части, где все замело свежим снегом. В целом, осталась довольна первым восхождением в сезоне. Лови несколько картинок!

Denis hi. Now I'm at home resting because this morning I went to Veleta Couloir. I thought I was going to be more tired after five days working but I was not so bad. Just now I'm exhausted. It has been windy all the day and it was like a constant snow shower. Conditions during the route were nice, fortunately because I've finally gone alone. Just I was scared in the traverses because tracks were full of powder snow because of the wind. but for being my first alpine activitie this season I'm very glad. Send you some pictures.

Да еще Максим из Саянских предгорий:

Денис, здравствуй. Есть ли какие-­нибудь конкретные рекомендации по подготовке к январскому Эльбрусу (в плане тренировочного процесса)? В настоящее время много бегаю (ежедневно), выходные стараюсь проводить в горах (забеги, лазание, маршруты), на январских праздниках с целью получения первоначальной акклиматизации планирую прохождение маршрута на Мунку-Сардык с ночевкой на вершине (3500м).

Если коротко о том, чем занимаюсь, то - стараюсь проводить походы от 2100 до 3500. Ходи­ть многодневные маршруты. Всего доброго! Максим

А во Владивостоке травмированная Светлана никак не хотела сидеть дома:

Здравствуй, Денис. Надеюсь у тебя все хорошо, тренировки в радость, терраска строится, скалы лазятся, детки растут здоровыми. У меня хорошие новости - восстановление идёт отлично (тьфу-тьфу), доктору мой прогресс нравится, но я не тороплюсь, помню твой совет. Весь день расписан - 3 раза в день ЛФК, английский, машину на зиму надо готовить, в федерацию альпинизма Приморскую вступила, ребята предложили, почему бы и нет? Вадим Гайнеев вспоминал тебя добрым словом.

Ездили на сосульку недавно - Саня Краснолуцкий и Вася Рубцов тебе приветы шлют. Я то так просто воздухом подышать езжу с ними. На январские каникулы собираемся на большую сосульку в Находке, позвала Сахалинцев присоединиться на тройку дней, думают. Света

А еще Антон Кравченко вырвался с работы в любимые горы:

На фоне этих зимних страниц моя теплая солнечная погода выглядела неуместной. Италия выбивалось из общего наслаждения наступившей зимой. Потому что я отдыхал после метаний "безумного ноября", искал равновесие в спокойной обстановке. Хотелось замкнуться в тишине, лазить по знакомым скальным секторам Сан-Патрицио и Миноландия с чашечкой тоника между линиями. Сначала с нижней страховкой пройти простой маршрут... аккуратненько. Чтобы завесить несколько веревок по трассам для верхней страховки.

Здесь уже начинались сложности вроде 6с-7а. Приятные и не запредельные. Как раз в этот период я вышел на стабильные нагрузки, держал тело в тонусе. Кое-чему подучился у местных, кое-что подглядел у поляков с испанцами. И поэтому легко удавались трассы, о которых когда-то думал с содроганием души.

На огонек моего соло подходили разные люди. Удивлялись.
- Это что за фигня?! - долго с возмущением крутил в руках Матик один старикан. - Вы все слишком безопасно делаете! Разве мы пятьдесят лет назад могли представить такое?! ТАКОЕ!!!

По дорожке к храму Сан-Патрицио прогуливались только песионеры. Может, кто-то из молодых и проносился мимо... но лишь в красивых машинах. Итальянский аутдор стремительно стареет. Как и вся остальная жизнь. Как и в бОльшей части Европы. Люди считают калории и холестерин, покупают еду чтобы потом ее выкинуть, уходят в виртуал, гордятся тем что у них нет детей, ленятся ухлестывать за девушками, прячась за моралью, стараются помочь далеким чужим людям вместо помощи родным и соседям. Мы становимся "хорошо упакованными".

Что есть, то есть - теперь в магазинах упаковка стоит дороже содержимого. Жизнь дает возможности, НО и диктует правила. Как говорил Аль Пачино: "Смотри, но не трогай руками! Трогай, но не пробуй на вкус. Пробуй, но не смей глотать!" Как же! Проглотишь упаковку? Тут сам себе станешь Адвокатом, лишь бы не сойти с ума от дьявольских искушений.

Поэтому... Уважая чужие чувства я предпочитаю жить своими. И вечером в темноте упрямо сжимаю зубы за рулем велосипеда. Весело ору над шумящей под мостом рекой. Вдыхаю холод встречного ветра. Мчусь куда-то сквозь темноту, интуитивно входя в повороты. Напрягаю соседей своим русско-польским акцентом и помогаю Марио погрузить кеги с вином. Пинком открываю ворота гаража. Не включаю из экономии свет. И тащу на себе очередное кресло или стиральную машинку. Зная, что дома две дочери заставят играть в кости на шелопеды, убирать рассыпаный бисер, стрелять из лука или печь шоколадный торт, бросать стрелки дартса и читать книжки перед сном.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100