Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Владимир Илларионов, Севастополь

Карты брошены на стол. И эти карты – просто чудо

В России каждый климатический пояс специализируется на конкретных видах спорта. Но в течение десятков лет российские спортивные ориентировщики не имели возможности в межсезонье тренироваться на родной земле.

Учебно-тренировочные сборы в Черногории обходились и бюджету, и спортсменам, и их спонсорам в крупные суммы. Летом 2015 года большая группа ведущих тренеров России посетила Севастополь.

Увидев на столе у председателя Севастопольской федерации спортивного ориентирования комплект карт пригорода нашего города, гости смогли произнести «Вау!!!». Крымские картографы сумели нарисовать очень большое количество превосходных спортивных карт.


Алексей Смдоренко

Теперь на землях Крыма можно проводить и сборы, и соревнования. А такой подход к лесным и горным массивам полуострова даст толчок к развитию инфраструктуры активного отдыха в Крыму.


Виктор Шестаков рассказывает о маршруте

Уже в 2016 году на картах спортивного ориентирования в окрестностях Севастополя будут проводиться многочисленные соревнования. Наиболее перспективным остается район урочища реки Узунджи и Детского спортивно-оздоровительного лагеря «Горный».


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100