Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Экспедиции
2004: "Крубера-Воронья" new!
2003: "Скалярьево Брезно"
2002: "Скалярьево Брезно"
2001: "Воронья"

Новости


Всего отзывов: 4 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Владимир Илларионов, Севастополь

Штурм пещеры Карасу


Спелологи в пещере Васильки

Спелеологи Крыма решили внести свою лепту в исследование пещер полуострова. Конечно, есть в этой задумке спортивный интерес. Но только на уровне «Кто раньше проникнет в подземелья?» Подземелья необычные.


Автор телепроекта Крымский Маршрут Владимир Илларионов у входа в пещеру

Акимов. дальше - щель. Она не проходима.

Внимание Ассоциации спелеологов Севастополя и ее президента Алексея Акимова прикованы к пещерам-источникам. Именно эти пещеры обеспечивают Крым питьевой водой высокого качества.


Алексей Акимов

Баллоны с воздухом для штурма Карасу

Знания о подземной обстановке в районе водосбора позволят прогнозировать водоснабжение. Прикладное значение подобных исследований велико.


Грот пещеры Кара су

Мигель Хорхн Корнысь. Под нами - водяной поток на глубине 20 метров.

Алексей Акимов уже делал доклад перед высокой научной аудиторией в Крымском отделении Русского Географического общества, членом которого он и является. И зал ему рукоплескал. Похоже, что эпоха географических открытий вовсе не ушла в историю.


Наземные прогнозы биолокторщика Мигеля совпали с результатами исследований Алексея

Ольга спелеодайвер

В Крыму есть что исследовать, что открывать. К группе Акимова примкнули многие талантливые спелеологи Крыма. Работы хватит на всех. Нет только бюджетного финансирования. Все работы спелеологи Севастополя и Крыма проводят исключительно на свои сбережения.


Оля готова к рабочему дню спелеолога

Отпечатки доисторических листьев в камне

Географическое открытие будет зарегистрировано. Это – бесспорно. Вот тогда и появятся у него официальные ОТЦЫ. А пока все спелеоисследования -либо сироты, либо дети очень небогатых родителей. И мало кому известных.


Юра спелеодайвер

Юра уходит в пещеру

В ближайшее время – подробности этапа будущего географического открытия – на нашей странице.

Карасу. Часть первая


Читайте на Mountain.RU:

Штурм пещеры Карасу. Часть вторая


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Браво!

Алексей молодец! Не только матёрый спелеолог, но и отличный организатор. Исследование гидросистемы Карасубаши имеет очень большое научное и практическое значение. А если не отвлекаться на псевдонаучные методы "поверхностной разведки" результаты могут быть ещё более впечатляющими)
 
Хорошая работа оператора и режисёров

Хорошее качество съёмки и обработки материалов по этой пещере - спасибо Владимиру Илларионову
 
Очень хороший материал!

Материал действительно очень хороший и интересный. Эта пещера с давних пор будоражила умы спелеологов, но все предыдущие попытки погружения в неё были неудачными - очень сильно мешал мощный поток воды. На этот раз всё в принципе получилось - удалось пройти в пещере значительно дальше. И на этом пещера не закончилась (разведка с поверхности даёт положительный результат), просто придётся ещё побороться там с препятствиями. Как только пещера войдёт в зону толстослоистых известняков, в ней скорее всего будут более значительные объёмы.
 
Отличный результат

Хорошая статья и визуальное дополнение. Несмотря на то, что источник давно известен, информации о его исследовании до настоящего момента было очень мало.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100