Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(27.06.2018)
Каракорум. Лето 2018

Большинство экспедиций достигли базовых лагерей под К2, Гашербрумами, Броуд Пиком, Спантиком, Латоком и Нангой, но погода стала серьёзным испытанием для тех, кто пытается установить высотные лагеря.

В данный момент все команды ставят перед собой задачу по провешиванию перильных верёвок и акклиматизации на высоте не ниже 7000 метров.

К2

Канадская команда под руководством Натали Фортен (Nathalie Fortin) сообщила о том, что смогла пробиться к первому лагерю К2 (6100 м.). Натали вместе с Сержем Десюром, Морисом Босежуром (Serge Dessureault, Maurice Beausejour) поймали погодный просвет и воспользовались им в полной мере.

Если погода позволит, то они продолжат движение.


Первый лагерь К2

Шведский альпинист Фредрик Стрэнг (Fredrik Strang) акклиматизировался на Броуд Пик и теперь готовится к восхождению на К2.

Гашербрумы

Лыжник Андржей Баргиль (Andrzej Bargiel) добрался до базового лагеря Гашербрум II, где он будет проходить акклиматизацию.

Анджей сообщает, что погода хорошая, температура около -10 градусов.


Фото Анрджея из базового лагеря Гашербрум II

Два альпиниста из венгерской экспедиции Давид Кляйн и Зилард Сухажда (David Klein, Szilard Suhajda) добрались до первого лагеря Гашербрума.

Напомним, что первым в этом сезоне это сделали Адам Билецки и Яцек Чех. По плану венгры планируют взойти на Гашербрум I (8080 м.) и Гашербрум II (8035 м.).


Броуд Пик

Команда Furtenbach Adventures установила первый лагерь и готовится к движению во второй. Если будет погодное окно, то они проведут в нём две ночи.


Фото команды с Броуд Пика. Первый лагерь

Нанга Парбат

На Нанге пока все сидят в базовом лагере из-за непогоды. Некоторые альпинисты временно перебрались в Исламабад. Прогноз предсказывает снегопады ещё минимум 10 дней.


Фото Майка Хорна с Нанги


Читайте на Mountain.RU:

Кто и куда. Краткий обзор текущих экспедиций 2018

Украинская экспедиция «Каракорум 2018». Установили первый лагерь

Латок I. Новости из Скарду

Новости с Гашербрум I и Латок I

Корейская тройка попала в лавину на Латок I

Хансйорг Ауэр. Соло на Лупгар Сар. Базовый лагерь

На лыжах с К2

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100