Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(21.06.2018)
На лыжах с К2

Польский лыжник Анджей Баргил (Andrzej Bargiel) планирует восхождение на К2, чтобы стать первым человеком, который прокатится по всему склону горы.

Пакистанский альпийский клуб (Alpine Club of Pakistan) напоминает, что предыдущие попытки совершить такой трюк заканчивались неудачей.

Так итальянец Ханс Каммерландер (Hans Kammerlander) в 2001 году стартовал с вершины и проехал около 400 метров, когда на его глазах разбился корейский альпинист, из-за чего он прекратил спуск.

Это уже вторая попытка Анджея. В прошлом году его остановила повышенная лавиноопасность.

До этого поляк уже отметился спуском на лыжах с таких восьмитысячников, как Шишапангма и Броуд Пик.

  • Подробнее на DAWN.com

  • Читайте на Mountain.RU:

    Спуск на лыжах с К2. Погиб Мишель Фэ


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2018 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100