Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(26.06.2009)
Дата изменения: 28.06.2009
Спуск на лыжах с К2. Погиб Мишель Фэ

Итальянец Мишель Фэ (Michele Fait), составивший компанию Фредрику Эриксону (Fredrik Ericsson), в чьи планы входило совершить бескислородное восхождение на К2 и затем первый спуск на лыжах с вершины, погиб 23 июня, спускаясь со второго лагеря по ЮЮВ склону.

Мишель был опытным альпинистом и лыжником, дважды он спускался на лыжах с восьмитысячников (Гашербрум II и Шиша Пангма), кроме того совершил сложные спуски с Артесонрайю, Альпамайо и Токклараью (Artesonraju, Alpamayo, Tocclaraju).

Мишель спускался вместе с Фредриком (второй запланированный спуск), когда – по свидетельству очевидцев из базового лагеря – неожиданно упал.
Фредрик, находившийся ниже, стал быстро подниматься к месту падения Мишеля, надеясь, что тот жив. В базовом лагере собралась команда, готовая тут же выйти на помощь.
Тело Мишеля было обнаружено через 20 минут после падения. Он был мёртв.
Фредрик и подоспевший лидер итальянской экспедиции Фабрицио начали спускать останки вниз, к базовому лагерю, но спустя некоторое время вынуждены были прекратить транспортировку из-за высокой лавинной опасности. Тем не менее, это было сделано днём позже.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100