Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Вальтер Бонатти. После Маттерхорна
(13.04.2009)
Дата изменения: 14.04.2009
Золотой Ледоруб «За достижения длиною в жизнь» будет вручён Вальтеру Бонатти

Вальтер Бонатти (Walter Bonatti), один из лучших, а то и просто лучший, альпинист эпохи 50-60 гг прошлого столетия, станет первым обладателем Золотого Ледоруба в номинации «За достижения длиною в жизнь».
Золотой ледоруб будет вручён 78-летнему Бонатти 24 апреля в итальянском городке Курмаёр, у подножия Монблана.

Вальтер Бонатти родился 22 июня 1930 года в Бергамо.
В 1949 году, будучи тинэйджером, взорвал альпинистское сообщество прохождением Walker Spur, двумя годами позже он делает первопроход по восточной стене Гран Капуцина, ставший одним из наиболее техничных маршрутов в западных Альпах.

В 1954 году он принимает участие в экспедиции на К2, на тот момент девственной, хватает жёсткую холодную ночёвку на высоте 8100м, и всё-таки итальянцы поднимаются на вторую «крышу мира».
В августе 1955 он шесть дней проводит на юго-западном ребре Дрю – соло-первопроход.
В 1958 году – первопроход на Гашербрум IV, одну из сложнейших гор в Пакистане.
В Альпах он продолжает ходить и соло, и первопроходы – первое зимнее восхождение по северной стене Гран Жорасса, соло-первопроход по северной стене Маттерхорна.

В 35 лет Вальтер уходит от супер-маршрутов к простым и понятным человеческим радостям: путешествует, фотографирует, и проч и проч.

Видео-ролик об историческом соло-восхождении 1955 года на Дрю


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100