Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(5.03.2020)
Шесть российских скалолазов поборются за путевки на Олимпиаду на Чемпионате Европы в Москве

Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы в Москве. Турнир пройдет с 20 по 27 марта в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр 2020 года (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград.

В составе сборной России 22 человека. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Александр Шиков (Тюменская область), Виктория Мешкова (Свердловская область) и Елена Красовская (Челябинская область). Также в олимпийской дисциплине «многоборье» заявлена Юлия Каплина (Тюменская область), уже являющаяся обладательницей лицензии участника Олимпийских игр-2020. Регламент позволяет обладателям лицензий участвовать в турнире. Они могут претендовать на медали Чемпионата Европы в многоборье. При распределении новых путевок в Токио их результаты не будут учитываться.

Отметим, что Яриловец принимает участие в третьем отборочном турнире из трёх возможных. Для Рубцова, Шикова, Мешковой, Красовской Чемпионат Европы – это вторая попытка отобраться на Игры. Лужецкий примет участие в олимпийской квалификации впервые.

В двух дисциплинах на ЧЕ заявлена Анна Заикина (Санкт-Петербург) – в трудности и болдеринге.

В «скорости» выступит действующий чемпион Европы Владислав Деулин (Тюменская область), который по правилам IFSC имел личную квоту на этот турнир. Стартуют в Москве серебряный призер ЧЕ-2019 Мария Красавина (Тюменская область), бронзовый призер ЧЕ-2019 Дмитрий Тимофеев (Пермский край). Также за награды на эталоне будут бороться Елизавета Иванова (Свердловская область), Лев Рудацкий (Москва), Екатерина Баращук (Тюменская область).

В трудности выступят Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Владислав Шевченко (Москва), Дарья Веретенина (Иркутская область), Юлия Пантелеева (Свердловская область), Анна Заикина (Санкт-Петербург).

В болдеринге заявлены пять скалолазов из Санкт-Петербурга. Это серебряный призер ЧЕ-2019 Сергей Скородумов, бронзовые призеры ЧЕ-2019 Вадим Тимонов и Ирина Кузьменко, а также Екатерина Киприянова и Анна Заикина.

Напомним: Чемпионат Европы в Москве – третий и заключительный этап отбора на Олимпийские игры для представителей Европы. На кону по одной путевке у мужчин и женщин, которые достанутся сильнейшим в «многоборье». В этой дисциплине выступят 20 лучших мужчин и 20 лучших женщин по итогам Чемпионата Европы в «скорости», «болдеринге» и «трудности».

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.


Читайте на Mountain.RU:

Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве готовится к мировым рекордам

В Лос-Анджелесе определился состав олимпийской скалолазной сборной Америки

Участники Олимпийских игр-2020 выступят на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве

Олимпиаду могут отменить из-за коронавируса

Для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве построят скалодром

Новое поколение Барби выбирает скалолазание

Олимпийская шестёрка. Женщины

Шестёрка олимпийцев и трансляция женских финалов в Тулузе

Юлия Каплина прошла отбор на Олимпийские игры 2020!

Олимпийские отборки в Тулузе.
Итоги квалификации у мужчин и прямая трансляция с женских стартов

Тулуза. Прямая трансляция с квалификации

Список участников, допущенных IFSC к отборочным стартам в Тулузе

Россия добилась участия Рубцова и Каплиной на олимпийском квалификационном турнире в Тулузе

Японская федерация подала в суд на IFSC.
Олимпийское настоящее

Олимпийский Формат Спортивного Скалолазания

Алексей Рубцов. Интервью с Чемпионом мира в болдеринге (2009)

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100