Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(4.03.2020)
Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве готовится к мировым рекордам

На Чемпионате Европы по скалолазанию 2020 года могут быть обновлены мировые рекорды в дисциплине «скорость». Скалодром будет соответствовать всем международным требованиям и пройдет сертификацию за несколько дней до начала турнира.

Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года пройдет в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА с 20 по 27 марта. Турнир носит статус отборочного мероприятия к Олимпийским играм 2020 года в Токио. На кону – две олимпийские лицензии. Спортсмены разыграют комплекты наград в четырех дисциплинах.

Соревнования в дисциплине «скорость» 20 марта откроют программу Чемпионата Европы. Они проходят на стандартизированной, так называемой эталонной трассе высотой 15 метров. Расположение зацепок на ней всегда одинаково. Это позволяет устанавливать рекорды.

Официальным рекордом признается только результат, показанный на сертифицированном скалодроме. Параметры, которым должен соответствовать объект, измеряются в ходе особой процедуры – гомологации.

- Комплекс скалодромов для проведения Чемпионата Европы, в том числе эталон для соревнований в «скорости», будет возведен за несколько дней до начала турнира. Сертификацию скалодрома будет проводить технический делегат Международной федерации спортивного скалолазания вскоре после завершения строительства, - рассказывает директор по спорту Федерации скалолазания России, международный судья Евгений Левин. – У IFSC есть особые требования к геометрическим характеристикам, которые предъявляются к сертифицированной эталонной стене. Угол наклона, расположение отверстий для крепления зацепок, требования по отсутствию щелей и выступов между панелями… Мелочей много. Есть даже требования к величине фракции песка, который является основным покрытием стены. Для всех измерений разработаны специальные инструменты. Также проверяются система хронометража и автостраховки, они должны быть выпущены сертифицированными производителями.

Мировой рекорд в «скорости» среди мужчин с 2017 года удерживает Реза Алипуршеназандифар (5,48 секунды). У женщин мировой рекорд с октября 2019 года принадлежит Ариэс Сусанти Рахайю из Индонезии (6,99 секунды). Рекорд России у мужчин принадлежит Дмитрию Тимофееву (5,51), рекорд России у женщин – Марии Красавиной (7,28).

Отметим, что в мировой практике уже происходили моменты, когда рекорд, показанный спортсменами на крупных международных соревнованиях, не засчитывался из-за несертифицированного скалодрома. Так минувшей осенью не смогло войти в историю достижение индонезийца Веддрика Леонардо. Он пробежал 15 метров за 5,40 секунды.
Чемпионат Европы в Москве будет готов вписать в историю скалолазания новые достижения и новых рекордсменов!


Читайте на Mountain.RU:

В Лос-Анджелесе определился состав олимпийской скалолазной сборной Америки

Участники Олимпийских игр-2020 выступят на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве

Олимпиаду могут отменить из-за коронавируса

Для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве построят скалодром

Новое поколение Барби выбирает скалолазание

Олимпийская шестёрка. Женщины

Шестёрка олимпийцев и трансляция женских финалов в Тулузе

Юлия Каплина прошла отбор на Олимпийские игры 2020!

Олимпийские отборки в Тулузе.
Итоги квалификации у мужчин и прямая трансляция с женских стартов

Тулуза. Прямая трансляция с квалификации

Список участников, допущенных IFSC к отборочным стартам в Тулузе

Россия добилась участия Рубцова и Каплиной на олимпийском квалификационном турнире в Тулузе

Японская федерация подала в суд на IFSC.
Олимпийское настоящее

Олимпийский Формат Спортивного Скалолазания

Алексей Рубцов. Интервью с Чемпионом мира в болдеринге (2009)

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100