Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(29.04.2019)
Обратная сторона спасения Вуй Кин Чина

На прошлой неделе мир услышал громкую историю чудесного спасения малазийца Вуй Кин Чина, который пропал при спуске с Аннапурны, но мало кто задумался о том, что случилось с его проводником.

29-летний Нима Шеринг Шерпа (Nima Tshering Sherpa), ассистировавший Вую во время восхождения, был вынужден отдать ему свой кислород, так как иначе у Кин Чина не было бы шансов пережить холодную ночёвку, что привело к несчастному случаю уже с самим Нимой, повредившим позвоночник и отморозившем три пальца на спуске.

Марина Котес, рассказавшая эту историю, удивляется почему в СМИ проигнорировали случившееся и отмечает, что это распространённая практика, когда рассказывают только о злоключениях приезжих, полностью игнорируя проблемы шерпов, которые регулярно травмируются и пропадают без вести, обслуживая иностранцев.

Тем не менее, Марина не уточняет, как и при каких обстоятельствах разделились Вуй и Нима.


Читайте на Mountain.RU:

Вуй Кин Чина эвакуировали с Аннапурны

Вуй Кин Чина спустили в C4

Вертолёт обнаружил пропавшего малазийца

Поиски Вуй Кин Чина начнутся утром

Малазиец пропал без вести при спуске с Аннапурны

Первое восхождение на Аннапурну в весеннем сезоне

Столпотворение в четвёртом лагере Аннапурны

Информация предоставлена: Фейсбук Марины Котес


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100