Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(24.04.2019)

Адам Белецкий.
Фото: Agencja Gazeta
Адам Белецкий и Феликс Берг. Подготовка к Аннапурне

Адам Белецки и Феликс Берг начали акклиматизацию перед повторной попыткой пройти новый маршрут на Аннапурне.

Двойка уже совершала попытку первопрохода по северо-западному склону в 2017 году, но из-за плохой погоды, неправильного планирования и усталости парням пришлось отступить.

В этом году Адам бросил все силы на эту экспедицию, даже отменив ранее запланированный выезд в горы Патагонии.

Феликс Берг.
Фото из архива Белецки
Вместо этого он сосредоточился на районах, которые будут максимально похожи на Гималаи, так двойка прошла несколько маршрутов в Кандерштеге, Швейцария, а затем штурмовали Гран-Жорас по линии Колтона-МакИнтайра.

Между выездами в горы Адам тренировался в зале по пять дней в неделю, сочетая занятия на скалодроме с бегом и тяжёлой атлетикой.

«Если вы спросите меня, как я готовился к Аннапурне, то я могу честно сказать, что тренировался для этого последние 20 лет своей жизни», - добавляет Белецки.

Адам и Феликс рассматривали кандидатуры на роль третьего, как в 2017-м, когда с ними пошёл Рик Аллен, но так и не нашли человека, который подойдёт им по всем параметрам.

Сейчас парни начали акклиматизацию на Langtang Lirung (7227 м.), где за ними можно следить по треккеру. Пять часов назад они были на 4880 метрах.


Читайте на Mountain.RU:

Адам Белецкий и Феликс Берг возвращаются на Аннапурну I

Луи Руссо. Аннапурна I

Спасение Рика Алена. Запись с дрона

Информация предоставлена: ExWeb


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100