Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(28.07.2018)

Александр Гуков
Фото Анны Пиуновой, Mountain.RU
Сбор средств на проведение спасательной операции на Латок I

В ходе проведения спасательной операции на Латок I страховая компания «Согласие» и международный ассистант “Savitar Group” добросовестно выполняют обязательства по возмещению расходов на работу вертолетов и спасателей.

Однако сумма страхового полиса практически исчерпана.

Штаб спасательной операции и Федерация альпинизма России объявляют сбор средств для продолжения работ и поддержки семей Сергея Глазунова и Александра Гукова.

Комментарий Андрея Волкова, президента Федерации альпинизма России:

«Всю неделю напряжённо следим за уникальной спасательной операцией на Латок I. Спасибо всем: и тем кто занимается организацией работ, и тем кто на месте рискует жизнями пытаясь спасти Сашу.
Надеемся и верим в удачный исход спасработ.
Глубокие соболезнования семье и родным Сергея Глазунова.

Для продолжения спасработ и поддержки семей необходимы дополнительные средства. Федерация берет под свою ответственность сбор, расходование этих средств и предоставит гарантии пакистанским компаниям, участвующим в спасработах».

Сбор средств завершён!

Федерация Альпинизма России и сайт Mountain.RU благодарят всех за оперативную помощь. Собрали больше миллиона рублей. Более подробный отчёт будет позже.

Отдельное спасибо Александру Глушковскому, Владу и Ольге Мороз (Red Fox), Александру Абрамову, Людмиле Коробешко (7 Вершин) Сергею Ковалёву (АльпИндустрия) и Хелен Кристиансен (Bergans) за оперативное подтверждение гарантии оплаты операции.


Читайте на Mountain.RU:

Латок I. Один на горе. Актуальные новости о ходе спасов от 28.07.2018

Латок I. Один на горе

Латок I. Хроника экспедиции


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100