Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(20.03.2013)
Кадвелл и Хоннольд. Четыре бигволла в Зайоне за 16 часов свободным лазанием

Около 16 часов понадобилось Томми Кадвеллу и Алексу Хоннольду (Tommy Caldwell, Alex Honnold) для прохождения в стиле нон-стоп четырех бигвольных маршрутов Зайона (Zion) свободным лазанием: Sheer Lunacy, Moonlight Buttress, Touchstone Wall и Spaceshot.

"What a great day." - Кадвелл оставил запись в Facebook.

Парни "размялись" на Sheer Lunacy - 300 метров, ключ 5.13b, со слов Хоннольда: "Возможно, самый сложный питч этого дня".

Следующий маршрут Moonlight Buttress, "средненький", 300 метров напряженного лазания по крэкам, пять из десяти питчей оцениваются 5.12, а ключевая (шестая) веревка 5.12d, хотя Хоннольду она показалась 5.12с.
Стоит напомнить, что Алекс пролез Moonlight Buttress фри-соло в 2008.

После Moonlight Buttress Хонноль и Кадвелл ломанулись на 270-метровую Touchstone Wall, в целом, менее напряженную, но с заковыристым вторым питчем 5.13b.
Напоследок оставили 250-метровый Spaceshot, с в меру сложным лазанием, хотя и включающим пару учустков 5.12 и оффвидф 5.11+. Лезли по темноте, что сказывалось.

Общий итог дня: распухшие пальцы и 1130м свободным лазанием.

Фото из архива Алекса Хоннольда

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100