|
|||
|
|||
(26.08.2013)
| |||
(23.08.2013) Интервью с Дэйвом МакЛаудом и Калюмом Мускеттом
Британские клаймеры Дэйв МакЛауд и Калюм Мускетт (Dave MacLeod and Calum Muskett), которые недавно закончили восхождение на Айгере, а теперь бьются над новым проектом в итальянских Доломитах, дают небольшое скайп интервью корреспонденту UKClimbing.
В разговоре ребята расскажут о проекте восхождения на Cima Ovest по маршруту 2001-го года Bellavista, 8с, Алекса Хубера.
Смотрим:
Читайте на Mountain.RU:
Саша ДиДжулиан. Первое женское прохождение Bellavista в Доломитах
| |||
(23.08.2013)
| |||
(20.08.2013)
| |||
(19.08.2013)
| |||
(19.08.2013)
| |||
(16.08.2013) Симон Житл и Патрик Севард. Das Orakel (IX, 320м)
Симон Житл и Патрик Севард (Simon Gietl, Patrick Seiwald) пролезли новую линию по северной стене Lagazuoi в Доломитах. Маршрут был назван Das Orakel (IX, 320м). Маршрут был проложен снизу вверх ещё в 2012-м году, во время прохождения не было забито ни одного шлямбура, категория ИТО А3. Первое восхождение свободным лазанием удалось лишь в июле 2013-го. Симон описывает маршрут так: "Das Orakel черезвычайно красив, скала очень высокого качества, но сама по себе, линия требует хорошей физической и психологической подготовки". Источник: PlanetMountain | |||
(14.08.2013) Саша ДиДжулиан. Первое женское прохождение Bellavista в Доломитах
Саша ДиДжулиан (Sasha Digiulian) сделала первое женское прохождение маршрута Алекса Хубера (Alexander Huber) Bellavista, на Чима Овест ди Лаваредо в Доломитах (Cima Ovest di Lavaredo, Italian Dolomites).
Категории участков 7b, 6c, 6a+, 7a+, 7b, 8c, 8a, 7a, 6c, 6b.
Саша пишет на Instagramm:
"После чудовищного шторма на финальных питчах и холодной мокрой ночевки на вершине Тре Чиме Оэсте, я, наконец, внизу и рада сообщить о первом женском прохождении Bellavista, 8c. Два года я мечтала об этом!"
Bellavista проходит по одному из самых больших потолков в Доломитах. Впервые маршрут пройден свободным лазанием Александром Хубером в 2001 году. С тех пор его повторили: Мауро "Бубу" Боле (прошедший свободным лазанием все участки, но в два дня, т.е. не за один рывок, как ныне в почете), Хельмут Коттер, Давид Лама, Лука Крайнц, Дани Морено и вот теперь Саша ДиДжулиан (Mauro Bole, Нelmut Kotter, David Lama, Luka Krajnc, Dani Moreno, Sasha Digiulian). Напарником Саши по восхождению стал известный испанский скалолаз Эду Марин (Edu Marin), уличенный в свое время антидопинговой комиссией в употреблении легких наркотических веществ и по этой причине забракованный к участию в мировой кубковой серии. Читайте на Mountain.RU:
ЧИСТЫМ СТИЛЕМ
История освоения больших стен свободным лазанием Лука Крайнц, четвёртое прохождение свободным лазанием Bellavista на Чима Западную Слушания дела Эдуарда Марина Гарсия. Два года без права выступлений Девочка-веточка Интервью с Сашей Диджулиан Зарисовки с Чемпионата МираСаша ДиДжулиан Petzl Roc Trip. Getu Valley. PRO-девочки Саша ДиДжулиан, Мелисса Лё Неве, Эмилия Харрингтон Саша ДиДжулиан - победительница первых северо-американских соревнований "Психоблок Комп" Саша Диджулиан. Era Bella, 9a | |||
(12.08.2013)
| |||
(12.08.2013) Psicobloc Masters Series 2013. Дипвотер в олимпийском парке Юты
Любители и профессионалы столкнулись на торчащем из бассейна скалодроме, конечно, это не так эпично, как утёс в море, но не менее зрелищно.
Смотрим:
Читайте на Mountain.RU:
Саша ДиДжулиан - победительница первых северо-американских соревнований "Психоблок Комп"
| |||
(12.08.2013)
| |||
(8.08.2013)
| |||
(7.08.2013)
| |||
(2.08.2013)
| |||
(2.08.2013) Алекс Хоннольд. Unearthed
| |||
(31.07.2013)
| |||
(26.07.2013) Шон Виллануева-О'Дисколль. Where the Grass is Green, E7 6c
Ирландский скалолаз Шон Виллануева-О'Дисколль (Sean Villanueva-O'Driscoll) пролез Where the Grass is Green, E7 6c.
Линия находится в районе Fair Head, Ирландия.
Смотрим:
| |||
(24.07.2013)
Жером Пувро. Silbergeier 8b+ (MР)
Жером Пувро (Gérôme Pouvreau) сделал быстрый повтор классического мультипитча (МР) Бита Каммерландера (Beat Kammerlander) Silbergeier на Ратиконе, в Швейцарии (Rätikon).
Silbergeier - 240-метровая линия, состоящая из шести питчей 8b, 7c+, 8a+, 7a+, 8b+ и 7c.
Лазание напряженное, очень техничное более менее по всей протяженности маршрута.
Напарницей Жерома стала Флоранс Пине (Florence Pinet).
В первый день Жером отработал 1-3 питчи, 3-5 - во второй, на третий день много отдыхал и сытно кушал.
На четвертый день он делает редпоинт, до этого сорвавшись на 8b+ (уже выше обоих ключей), и на последней веревке, которую прежде не пробовал.
Отчасти быстрый прогресс Жерома на Silbergeier объясняется тем, что его "вела" Нина Капрез (Nina Caprez), вылезшая маршрут пару лет назад.
Жером и Фло планируют вернуться на Silbergeier, очередь Фло попробовать лидировать.
Читайте на Mountain.RU:
Нина Капрез и Седрик Лаша на Silbergeier
Жером Пувро (Интервью 2001г)
Источник и фото: Блог Жерома Пувро | |||
(22.07.2013) Короткий метр. Фестиваль экстримального кино
Впечатляющие традовые маршруты в исполнении Мэсона Эрла (Mason Earle) Смотрим:
| |||
(18.07.2013)
Новый мультипитч в Арко
В июне Франческо Салватерра и Никола Бинелли сделали новый маршрут в ущелье Limarò, неподалёку от Арко, район Trentino - Alto Adige.
Линия Via del Guerriero (VI+/VIII-/A2 R3) находится в дикой части ущелья. Двойке потребовалось три дня, чтобы провесить и пройти маршрут.
Первая часть маршрута идёт по слабам, вторая по щелям, классика трада.
Линия в отличном состоянии, хотя попадаются места где много травы.
Двойка посвятила свой маршрут их инструктору Мауро Гиованназзи, который трагически погиб в августе прошлого года.
Мауро всегда говорил своим ученикам, что нужно быть воином и продолжать бороться за свои мечты ("Via del Guerriero" - Путь воина. примечание редакции) Источник: PlanetMountain | |||
(18.07.2013) Стив Бэйт. Соло на Зодиаке
В июне новозеландец Стив Бэйт (Steve Bate) прошел Zodiac на Эль Капитане (El Capitan, Yosemite) соло. Ну и что, казалось бы.
35-летнему Стиву диагносцировали редкое генетическое заболевание Retinitis Pigmentosa, ведущее к потере зрения. Стив практически ослеп, у него осталось 10% зрения.
Однако он не намерен отказываться от занятий альпинизмом. 12 месяцев подготовки, провешивание первых веревок, прохождение Зодиака с Энди Киркпатриком (Andy Kirkpatrick), где Стив впервые лидировал на бигвольном ИТОшном маршруте. Отдых и, наконец, соло. 6 дней и 5 ночей на стене. "Сказать, что я нервничал, - ничего не сказать. Я просто был в ужасе от самого факта, что собрался соло на Зодиак. Я плохо вижу. А нахождение направления движения на маршруте всегда для меня было проблемой. Я определенно не хотел заблудиться где-то наверху Эль Капа. Как только я оторвался от земли, страх улетучился под жаркими весенними лучами солнца. Я молился, чтобы стало похолоднее. Восхождение полностью меня поглотило, затребовав всю мою концентрацию и энергию" - комментирует Стив. Источник и видео: news.stv.tv | |||
(17.07.2013) ► Дата изменения:
6.08.2013 Экспедиция Евгения Башкирцева и Дениса Веретенина. Транго
Мы без приключений добрались до Исламабада. На улице настоящее :) лето.
Организм после Ак-Каи просто офигивает. Разговаривали с местными. Говорят, всё спокойно. В треке под К2 шестеро русских, так что мы не одни такие :) Завтра утром пытаемся улететь в Скарду. Джек Башкирцев Двойку Башкирцев-Веретенин поддерживают компании Вертикаль Спорт (SCARPA), НПФ БАСК, Mountech | |||
(17.07.2013)
| |||
(17.07.2013) Believe. Полный фильм
Восточная стена Фиц Рой. 14-16 ноября 2012 года швейцарец Михаэль Лерьен-Демьен и аргентинец Йорг Акерманн (Michael Lerjen-Demjen, Jorge Ackermann) проложили новую линию в альпийском стиле, снизу-вверх, с двумя ночевками, без единого шлямбура, после предыдущей неудачной попытки в середине патагонской зимы.
Смотрим:
| |||
(16.07.2013)
| |||
(9.07.2013)
| |||
(8.07.2013) Испанское восхождение в Колумбии
В январе прошлого года, Эду Марин (Edu Marin) и команда испанцев прошли новый маршрут на Кокуи (Cocuy), Колумбия. Линия была названа Ocho Amaneceres. Некоторые питчи доходят по сложности до 8b Испанцы готовят полнометражный фильм об этом восхождении, пока же можно взглянуть на трейлер. Смотрим:
| |||
(8.07.2013)
| |||
(4.07.2013) Том Рандалл и Анна Курникова, новый крэк 8b+ в Валь Дель Орко
Том Рандалл (Tom Randall), более известный как Wide Boyz, вылез новую щель категории 8b+, которую назвал Анна Курникова, на скалах Валь дель Орко (Valle dell’Orco), в Италии, европейских "маленьких Йосамитах".
"В конце нулевых, мы с Питом Уиттэйкером (Pete Whittaker) исследовали Валь дель Орко на предмет новых маршрутов.
Тогда я увидел этот мега-крутой потолок в небольшой долине Валь Пьянтонетто (Val Piantonetto). С дороги я разглядел щель, рассекающую крышу. Но только когда я подошел к стене, я осознал размер трещины. Бог ты мой! Да это же моя собственная европейская Cobra Crack!" - рассказал Том.
Подробности прохождения на UKC | |||
(3.07.2013)
| |||
◄ Назад Далее ► | |||