Mountain.RU
главная новости горы мира полезное люди и горы фото карта/поиск english форум
  
(17.11.2022)
Шон Виллануэва. Возвращение в Адршпах

Шон Виллануэва (Sean Villanueva) возвращается в чешский Адршпах, чтобы продолжить исследовать возможности местных песчаников. В частности он попытается пролезть так называемую "трилогию Теплице", состоящую из самых красивых крэков района.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Вторая часть испанского проекта Шона Виллануэвы

Новый проект Шона Виллануэва

Самый длинный крэк-руф в мире. The Great Rift, 5.13

Шон Виллануэва и Джонатан Гриффин. La Chaltenense, FA

Шон Виллануэва прошёл полный траверс Фиц Рой соло

Саид Белхай и Шон Виллануэва. Музыкально-скалолазный трип в Марокко

Нико Фавресс и Шон Виллануэва. El Flechazo (850 м, 7b, M3, WI5)

Николас Фавресс и Шон Виллануэва. Музыка гор

Шон Виллануэва. Mother Of The Beast

Сиб Ванхе и Шон Виллануэво. Новая линия в Патагонии

(16.11.2022)
Крис Шарма. Ecstasy 5.13a онсайтом

Крис Шарма (Chris Sharma) лезет классическую калифорнийскую линию Ecstasy 5.13a онсайтом.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Крис Шарма. Работа над Sleeping Lion

Крис Шарма. V for Vendetta, 8c, онсайтом

Крис Шарма работает над новой линией в Испании

Крис Шарма. El Bon Combat, 9a+

Крис Шарма. Big Fish, 8c+/9a

Крис Шарма. Советы страхующему

Крис Шарма. Возрождение Witness the Fitness, 9а+

(16.11.2022)
Грязный рюкзак Бриттани Горис

Бриттани Горис (Brittany Goris) посвятила свою жизнь скалолазанию, погрузившись в казалось бы вымершую субкультуру бомжеклайминга, также известную как "грязный рюкзак" (dirt bag), чтобы как можно больше времени проводить за любимым делом.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Грязный рюкзак: Легенда о Фреде Беки

Ушёл из жизни Фред Беки

(15.11.2022)
Атлант-М — самый сложный мультипитч в Крыму

Весной 2019 года Андрей Нефёдов и Боря Провоторов решили пролезть Атлант-М на Шаан-Кае. Что из этого вышло, смотрим в этом видео.

Маршрут состоит из 9 питчей сложностью 8а+, 7а+, 7б+, 7б, 7б, 7с, 7с+, 7б+, 7б+

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

По долблёнкам на Шаан-Каю или третье прохождение мультипитча Атлант-М

Балчик-Кая. Неуловимые 5Б

Альпинизм в Крыму. Шаан-Кая 6А Самурай

Скалолазание в Крыму. Бахчисарай. Секторы Алтай и Гаспринский

Куш-Кая. Альпинизм первый раз. Куш Кая. 2Б

Скалолазание в Бахчисарае

Самая трудная трасса в Крыму?

Дмитрий Факирьянов. Атлант-М, 8a+/b

Интервью с Динарой Фахритдиновой

Динара Фахритдинова. Max Factor, 9a

Дмитрий Факирьянов. Max Factor, 9a

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов. Одиссея на Шаан Каю

Екатерина Киприянова. Rock and rope, 8c

Крым 2020

Восьмёрочный прорыв или первые 9а в Крыму?

(3.11.2022)
Филип Маки. Kahoukers, 5.12b

Филип Маки (Philip Mackie) лезет Kahoukers, 5.12b, Сквомиш, Британская Колумбия.

Смотрим:

(1.11.2022)
Мультипитч Люси. Гора Шаан-Кая

Видео с прохождения классической линии Люси (4-5Б), Шаан-Кая, Крым.

Смотрим:

(31.10.2022) ► Дата изменения: 24.11.2022
Робби Филлипс. Первый повтор Impulse, E8

Робби Филлипс (Robbie Phillips) совершил первый повтор линии Дэйва МакЛауда (Dave Macleod) Impulse, E8, хребет Невиса, Шотландия, которую он пролез в далёком 2001-ом.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Робби Филлипс и Алекс Мор повторяют Longhope Direct (E10 7a)

Робби Филлипс. О боязни глубоких срывов и не только

Скалолазов много, а мост один

Робби Филлипс. Хайболлы Джошуа Три

Робби Филлипс. The Troll Toll в стиле фри-соло

(19.10.2022)
Первый Столб. «Мужской приз»

Три минуты видео на одном дыхании.

Первый Столб / Ход "Мужской приз" от берёзки.

Лезет Александр Жагорин.

Традиционное свободное лазание на Красноярских Столбах.

Смотрим:

Источник: Заповедник Столбы

(6.10.2022)
Стю Смит. Zap Crack, 5.12d

Стю Смит (Stu Smith) пролез одну из красивейших крэковых линий Сквомиша Zap Crack, 5.12d.

Смотрим:

(29.09.2022)
Роб Мэтсон. Tombola, E7 6c, в 72 года

Короткое видео о том, как Роб Мэтсон (Rob Matheson) лезет Tombola, E7 6c, в 72 года.

Смотрим:

(5.09.2022)
Дэйв МакЛауд популяризирует фри-соло в Шотландии

Одним прекрасным утром Дэйв МакЛауд и Кев Шилдс (Dave MacLeod, Kev Shields) отправились на Buachaille Etive Mor, Шотландия, чтобы пролезть классическую линию Agag’s Groove в стиле фри-соло.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Дэйв МакЛауд. Lexicon E11

Интервью с Дэйвом МакЛаудом

Дэйв МакЛауд. Работа над новым болдером

Скалолазание зимой. Как не мёрзнуть?

Дейв МакЛауд. Orion Face Direct, V5, в стиле соло

Бен Невис — Памятная ночь

И снова МакЛауд. Соло по The Curtain на Бен Невисе

Бен Невис. Про бег и не только

(30.08.2022)
Нина Капрез и Седрик Лаша. WoGu, 8c

Нина Капрез и Седрик Лаша пролезли один из самых сложных маршрутов в Швейцарских Альпах 350-метровый WoGu на Ратиконе.
Категория сложности 8с.

Первое прохождение Беат Каммерландер.

(19.08.2022)
Эду Марин. Второе прохождение свободным лазанием Eternal Flame на Безымянной Башне

За два летних месяца 1989 года Курт Альберт, Вольфганг Гюллих, Кристоф Сигрист и Милан Сикора проложили новую 650-метровую линию на Nameless Tower, 6251м, в массиве Транго Тауэр, в Пакистане.
Маршрут получил название Eternal Flame, VI, 7b+, A2.

Воспользовавшись редким погодным окном 11-14 августа 2009 года, братья Томас и Александр Хуберы пролезли его свободным лазанием: «безусловно, лучший и самый красивый маршрут для свободного лазания в мире».

Каталонец Эду Марин начал работу на маршруте в 2021 году, но тогда не смог собрать его целиком.
Эду вернулся на Eternal Flame этим летом со своим отцом Франциско и братом Алексом.

6 июня они прибыли в базовый лагерь, провесили верёвки до Солнечной Террасы и просидели 20 дней на базе в ожидании погоды.
24 июня тройка стартовала.
К 30 июня провесили перила до Снежной Полки, 6000м, и с 1 по 4 июля пролезли первые участки свободным лазанием.
Получив от синоптиков плохой прогноз, Алекс и Франциско спустились в ВС, а Эду остался в АВС на 6000м.

16 июля погода улучшилась, Алекс и Франциско зажумарили наверх.
На следующий день Эду предпринял свою попытку.
19 июля он пролез ключевую верёвку 7с+, отметив, что она больше напоминает 8а.
20 июля - вершина.
На спуске Эду пролез два «простых» участка 7а и 7b лазанием.
21 июля тройка отдохнула в лагере на Снежной Полке, 24 парни спустились в ВС.

«Мы пролезли! Мы сделали первый повтор свободного прохождения Eternal Flame.
Я провёл 28 дней на стене. И я пролез маршрут за один выход.
Возможно, я - первый, кто лидировал все участки свободным лазанием».

Ребята снимали и прошлогоднюю попытку, и нынешнюю, обещают хорошее кино.

Фото © Hinterbrandner / Huberbuam.de

Источник: Edu Marin Instagram

(17.08.2022)
Икатский хребет. Острог. Первопроход

Александр Клепиков: "Коротко - Мы залезли!
Длинно - это было эпично! Когда мы приехали в верховья Баргузинской долины шла вторая неделя непогоды, вода в реках была сильно выше нормы.
Нас забросили в верховья Баргузина на аэролодке.
Приключения начались сразу как только лодка ушла, мы поняли, что забыли в ней палатку.
Сгородили палатку из стенных гамаков, но позже егеря, остановившиеся на ближайшем кордоне, обнаружили палатку и еще раз сплавали к нам.

В эту же ночь нас "смыло", унесло часть вещей и гидромешок с электроникой и спутником, часть еды, одну из горелок, ботинки.
Текла вся тайга, реки поднялись на метр от паводкового уровня.

Утром, когда вода спала, пошли искать вещи, нашли часть еды, один ботинок рядом с лагерем, второй в паре километров, в 2,5 км нашли гидрач с электроникой, - всё погибло, мы остались без связи.

Контрольный срок был назначен на 5.08, на него и ориентировались.
Три дня заброски наверх под периодическим дождем, гору до сих пор не видели.
Две достаточно серьезных реки были форсированы по пути, километры стланника и куча следов медведя, незабываемая практика дутья в свисток

Три дня мы ждали погоду недалеко от горы, сотря колоду карт в преф. И всё же за день до того как нам нужно было повернуть назад, нам дали погоду.

2 августа на небе не облачка, и в 9:00 мы начинаем работать на стене.

Первую половину до 18:00 отрабатывает Стасик Лазарев, мы с Алёной Пановой жумарим.

После цоколя стена встает и нависает.
250 метров сплошного нависания без полок, все станции висячие.

В 6 вечера меняемся со Стасиком ролями, и у меня карнизы и еще более 100 метров нависания до выполаживания.

По плану было добраться до места, где стена ляжет, найти полочку и заночевать в гамаках.

Уже потемну, преодолев последний карниз, мы вышли на то место, где стена немного легла.
Полок нет, рельеф сложный, а сзади к нам стал надвигаться грозовой фронт.

Решил давить на вершину, потому как на таком рельефе в непогоду будет совсем тяжко, лучше уж ночью, но посуху. Ну как посуху, стена текла после затяжной непогоды вовсю.

Стена ложилась очень неохотно, по несколько градусов на веревку, лезть по-прежнему не получалось, - всё довольно сложное ИТО. Лишь ближе к вершине стали появляться полки.

После рассвета пошел дождь, и поднялся сильный ветер, но до вершины оставалось всего пару веревок, и мы их додавили.

В 8:30, спустя сутки после старта, мы стояли на верхней точке этой горы.
Несколько часов спуска, и несколько дюльферов, и мы завалились спать в лагере.

Как оказалось приключения были в самом разгаре.
Если наверх мы челночили, то вниз пошли одной ходкой, к слову у меня рюкзак на выходе был 44кг.
Добравшись до того места, из которого нас должна была забрать лодка, мы наткнулись на следы медведицы и медвежат, которые прошли вниз незадолго до нас.

До ближайшего кордона было не менее 10 км болотистой тайги с озерами и реками.
Путь пешком был слабовозможен, продукты заканчивались, а в обед пятого числа лодка так и не пришла.
Решили, что пассивное ожидание - это не наш удел и пошли рубить плот.
4 часа работы и плот на 400кг грузоподъемности был готов, мы поплыли...

Будет большой видос, в котором есть почти весь эпос экспы

Читайте на Mountain.RU

Тайга 2018

Big Wall на Икатском хребте

Источник: Александр Клепиков

(18.07.2022) ► Дата изменения: 8.08.2024
Анна Хазельнутт. The Walk of Life (E9 6c)

Небольшой обзор быстрого прохождения линии The Walk of Life (E9 6c) Джеймса Пирсона Анной Хазельнутт (James Pearson, Anna Hazelnutt).

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Анна Хазельнутт. Скалолазание в Иордании

Анна Хазельнутт. Как пролезть свой маршрут?

Анна Хазельнутт. Southwest E9 6c (5.13a/b R)

Моя первая 8b+

(4.07.2022)
Дэйв МакЛауд. Lexicon E11

Дэйв МакЛауд (Dave MacLeod):

"В 2006-м году я пролез первый в мире трад, который получил категорию E11. Пятнадцать лет спустя Нил Грешам (Neil Gresham) пролез новую линию в Озёрном Крае, Великобритания, дав ей такую же категорию и мне стало интересно, а смогу ли я повторить E11 Lexicon?"

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Интервью с Дэйвом МакЛаудом

Дэйв МакЛауд. Работа над новым болдером

Скалолазание зимой. Как не мёрзнуть?

Дейв МакЛауд. Orion Face Direct, V5, в стиле соло

Бен Невис — Памятная ночь

И снова МакЛауд. Соло по The Curtain на Бен Невисе

Бен Невис. Про бег и не только

(27.06.2022)
Алекс Хоннольд. Соло на Center of the University, 5.11а

Алекс Хоннольд (Alex Honnold) полез Center of the University, (13 верёвок, 5.11а) на Fifi Buttress в Йосемити соло онсайтом. Сказал, что было прикольно.

Фото и источник Инстаграм (запрещён в РФ) Алекса


Читайте на Mountain.RU:

Магнус Митбо лазает с Алексом Хоннольдом

Феномен фри-соло

На грани срыва. История Алекса Хоннольда

Как Алекс Хоннольд пролез соло на Эль Капитан? Мнение Питера Уттекера

Невероятные Алекс Хоннольд и Томми Калдвелл

Первооткрыватели. Эпизод третий — рок-звезда

Алекс Хоннольд. Free Solo

(14.06.2022)
Завершился третий этап кубка России в скальном классе

Хорошая погода, сухие скалы, большой кворум и отличное настроение — вот слагаемые успеха третьего этапа кубка России в скальном классе.

Звание Чемпионов на горе Малиновая, набрав 29,5 баллов завоевала команда А.Динисламов и Р.Ахунов. Им не хватило двух десятых, чтоб превзойти рекорд челябинской связки 2016 года.

У девочек с суммой 7,5 лучшие Н.Кириленко и Л.Идиатулина. Обе команды из Свердловской области.

Второе место у ставропольской команды А.Гергель и С.Ливинский. Парни мужественно боролись и опередили на 0,25 балла бронзовых призёров из Челябинска Д.Марусин и М.Балдин.

Самарская команда М.Скотникова и Е.Ферафонтова поднялись на вторую ступеньку почёта.

Бронза досталась свердловчанкам Н.Галашова и Е.Абакумова.

Стартовало в Кубке 15 мужских и три женских команды. А общее количество команд в открытом Чемпионате альпклуба МГТУ им. Г.И.Носова - 35.

Для Малиновой это рекордное количество. Двенадцать часов азартно боролись команды - колотили молотками, вгоняли крючья, звенели френдами, лесенками и крепко ругались, но скалы выдержали, не развалились.
Готовы на следующий год принять новый старт.


Читайте на Mountain.RU:

2 этап кубка России, класс-скальный 2022

Сдвинулась дата проведения третьего этапа кубка России по альпинизму

Чемпионат и первенство России по ски-альпинизму. Вертикальная гонка

Чемпионат России в ледово-снежном классе. Предварительный протокол

Скоростное восхождение на пик Любви

Республика Ингушетия приглашает принять участие в III Этапе Кубка России по скайраннингу – «Джейрах 2022»

Источник: ФАР

(9.06.2022)
Карло Траверси. Magic Line (5.14c)

В феврале 2022-го Карло Траверси (Carlo Traversi) стал четвёртым, кому поддалась классическая линия Рона Каука (Ron Kauk) Magic Line (5.14c), Йосемити, впервые пройденная в 1996-м году.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Карло Траверси. Empath, 9a+, FA

Карло Траверси. Первый повтор Meltdown, 8c+/9a

Священные земли. История болдеринга в Индиан Крик

Саша ДиДжулиан и Карло Траверси. Северная стена Айгера

Карло Траверси. "The Penrose Step", 9а

(2.06.2022)
Робби Филлипс и Алекс Мор повторяют Longhope Direct (E10 7a)

Робби Филлипс и Алекс Мор (Robbie Phillips, Alex Moore) повторили линию Дэйва МакЛауда (Dave MacLeod) Longhope Direct (E10 7a), Голова святого Джонса, Хой, Шотландия.
Впервые Дэйв пролез девятипичевый маршрут в 2011 году.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Робби Филлипс. О боязни глубоких срывов и не только

Скалолазов много, а мост один

Робби Филлипс. Хайболлы Джошуа Три

Робби Филлипс. The Troll Toll в стиле фри-соло

(1.06.2022)
Скалодромный крэк

Команда Wide Boyz устроила импровизированный крэк-фестиваль на скалодроме.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Самый длинный крэк-руф в мире. The Great Rift, 5.13

Том Рандалл и Пит Уиттекер. Самый длинный крэк-руф

Очередной традовый мост

Как лазить по щелям. Заклинки

Скалолазов много, а мост один

Идеальная щель. Робби Филлипс пролез потолочный крэк моста в Эдинбурге

Базовые тренировки с Робби Филлипсом

Робби Филлипс. Доломиты

(25.05.2022)
История спортивного скалолазания. Долина Вердон

"Горж дю Вердон — истоки спортивного скалолазания" это небольшой фильм американского режиссёра Кейт Ладзински (Keith Ladzinski), что глазами и словами Франсуа Гульота, Бруно Клемента, Алана Карни, Мэтта Сигала, Эмили Харрингтон, Джоната Сигриста (Francois Guillot, Bruno Clment, Alan Carne, Matt Segal, Emily Harrington, Jonathan Siegrist) и других клаймеров рассказывветисторию любви к долине Вердон.

Смотрим:

(18.05.2022) ► Дата изменения: 19.05.2022
Том Рандалл и Пит Уиттекер. No Way Jose, 5.13c

Том Рандалл и Пит Уиттекер (Tom Randall, Pete Whittaker) пытаются флэшануть No Way Jose, 5.13c, северный Уош, Юта, США.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Том Рандалл и Пит Уиттекер. Самый длинный крэк-руф

Очередной традовый мост

Как лазить по щелям. Заклинки

(4.05.2022)
Хейзел Финдлэй. Muy Caliente 5.13cR

Ещё один мощный британский трад в исполнении Хейзел Финдлэй (Hazel Findlay). В этот раз она мочит Muy Caliente E9 6c (5.13cR).

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Pretty Strong. Фильм о женщинах, для женщин и не только

Хейзел Финдлэй. Magic Line, 8c+ со своим железом

Хейзел Финдлэй. Concepcion, 5.13

Хейзел Финдлэй. Трип в Швецию

Хейзел Финдлэй. Free Flow. За кадром

Хейзел Финдлэй соло в Сноудонии

Хазел Финдли. Видеопортрет

Хазел Финдли. Tainted Love, 5.13d. Видео

(27.04.2022)
2 этап кубка России, класс-скальный 2022

Второй этап кубка России по альпинизму в скальном классе прошёл 23-25 апреля 2022 г. в окрестностях г. Тырныауза (КБР).

19 команд из разных регионов России соревновались на 39 трассах.

Погода благоприятствовала альпинистам в показе наилучших результатов.

Предварительные результаты:

Девушки:
1 место - Севастополь - 4
2 место - Ростовская область - 3
3 место - Республика Башкортостан - Республика Северная Осетия - Алания
4 место - Самарская область
Мужчины:
1 место - Ставропольский край - 1
2 место - Севастополь - 1
3 место - Севастополь - 2
4 место - Свердловская область - Самарская область
5 место - Москва - Самарская область
6 место - Ставропольский край - 2
7 место - Республика Северная Осетия - Алания
8 место - Ставропольский край - 3
9 место - Севастополь - 3
10 место - Кабардино-Балкарская Республика
11 место - Ставропольский край - 4
12 место - Ставропольский край - 5
13 место - Ростовская область - 2
14 место - Ростовская область - 1
15 место - Ставропольский край - 6


Читайте на Mountain.RU:

Сдвинулась дата проведения третьего этапа кубка России по альпинизму

Чемпионат и первенство России по ски-альпинизму. Вертикальная гонка

Чемпионат России в ледово-снежном классе. Предварительный протокол

Скоростное восхождение на пик Любви

Республика Ингушетия приглашает принять участие в III Этапе Кубка России по скайраннингу – «Джейрах 2022»

Источник: ФАР

(25.04.2022)
Сиб Ванхе. Снаряга

Сиб Ванхе (Siebe Vanhee) рассказывает о своём снаряжении, которое он использовал во время недавнего британского трипа по национальному парку Пик Дистрикт.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Сиб Ванхе. Британский трип

Орбэй свободным лазанием

Сиб Ванхе и Шон Виллануэво. Новая линия в Патагонии

(21.04.2022)
Сиб Ванхе. Британский трип

Большой фильм о скалолазном паломничестве бельгийца Сиба Ванхе (Siebe Vanhee) в район национального парка Пик Дистрикт, Великобритания, чтобы в компании своих иностранных друзей погрузиться в местные клайминговые традиции.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Орбэй свободным лазанием

Сиб Ванхе и Шон Виллануэво. Новая линия в Патагонии

(16.04.2022)
Стив МакЛюр. Глубокий срыв

В сентябре 2021-го британский клаймер Нил Грешам (Neil Gresham) пролез новую линию Lexicon (E11/7a or 5.14R) в Озёрном Крае, Великобритания.

Через некоторое время Грешам вернулся в район в компании режиссёра Аластара Ли (Alastair Lee), который давно мечтал поснимать в нём. Практически сразу в кадр попал Стив МакЛюр (Steve McClure), решивший прощупать вышеупомянутую линию с минимальным набором снаряги, рассчитанным на прохождение первых участков, но увлёкся и вылез в ту часть маршрута, где застраховаться уже не мог. Естественно, что такую наглость линия простить не могла и всё это закончилось глубоким срывом на 21 метр. Эта ошибка вполне могла стоить жизни Стиву.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Стив МакКлюр. GreatNess, E10 7a, FA

Стив МакКлюр и Рики Белл. Ирландский трад

Как Стив МакКлюр стал лучшим клаймером Великобритании

Стив Мак Клюр. Rainman, 9b

Стив МакКлюр. Три британские 8а+ за один день

(13.04.2022)
Балчик-Кая. Неуловимые 5Б

Александр Рындык:

"Прохождение на ИТО третьего участка маршрута "Неуловимые" 5Б на вершину Балчик-Кая в Крыму".

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Альпинизм в Крыму. Шаан-Кая 6А Самурай

Скалолазание в Крыму. Бахчисарай. Секторы Алтай и Гаспринский

Куш-Кая. Альпинизм первый раз. Куш Кая. 2Б

Скалолазание в Бахчисарае

Самая трудная трасса в Крыму?

Дмитрий Факирьянов. Атлант-М, 8a+/b

Интервью с Динарой Фахритдиновой

Динара Фахритдинова. Max Factor, 9a

Дмитрий Факирьянов. Max Factor, 9a

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов. Одиссея на Шаан Каю

Екатерина Киприянова. Rock and rope, 8c

Крым 2020

Восьмёрочный прорыв или первые 9а в Крыму?

(12.04.2022)
Мэри Сэлвесен. Традовая 8a флэшем

Мэри Сэлвесен (Mari Salvesen) стала вторым человеком в истории, кто смог пролезть традовую (5.13) флэшем.
Достигла она этого с первой же попытки размочив классическую линию Bad Berries, Индиан Крик, Юта, США.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Саша Диджулиан. Наука о крэках в Индиан Крик

Гудбай, Америка, где я не буду никогда

Индиан Крик. Всё об ИК и о технике лазания по щелям Хэнд-крэки

◄ Назад Далее ►
© 1999-2024Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru