|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
(21.01.2020) Зимний Снежный Барс 2020. Работают на ~5500
Информация от группы на 20 января. Команда работает на высоте 5450-5500 м. Провешено 16 веревок, до выполаживания осталось порядка 10 веревок. Сейчас на обработке Мороз и Акимов. Ребята смогли отрыть пещеру на 5000 м. Из нее прямо и начинается линия провешенных веревок. Благодаря пещере, лагерем 1 сейчас не пользуются. Основная проблема на данный момент — отсутствие места под палатку на стене. Поэтому каждый день приходится жумарить снизу, чтобы добраться до места работы. Погода пока рабочая: несильный ветер, мороз -25, без осадков. Приветы получаем, спасибо!
Зимний Снежный Барс. Немного о погоде
Зимний Снежный Барс. 3D маршрут
Зимний Снежный Барс. Снегопады закончились
Зимний Снежный Барс. Определились с составом групп
Зимний Снежный Барс 2020. Старт экспедиции
Зимний Снежный Барс 2019. Итоги
Зимний Снежный Барс 2019. Экспедиция закончена
Зимний Снежный Барс 2019
Источник: Инстаграм команды | ||||||||||||||
(21.01.2020) Мужской финал чемпионата мира IFSC в многоборье. Ришат Хайбуллин
Ришат Хайбуллин удивил всех на мужском финале чемпионата мира IFSC в многоборье, захватив лидерство в скорости и став первым скоростником, получившим билет на Олимпийские Игры 2020.
Смотрим:
| ||||||||||||||
(21.01.2020) Седрик Лаша. Pachamama, 9a+
Седрик Лаша пролез свою шестую девятку, ей стала Pachamama, 9a+, в Олиане, но Пакамама — лишь промежуточный проект, основная цель коннекшен Mamichula, 9b.
А пока смотрим Седрика на Пакамаме:
Тобиас Сутер и Седрик Лаша. Odyssee, 8a+
Северная стена Эйгера. La Vida Es Silbar за день, свободным лазанием
Седрик Лаша подтвердил категорию 9a+ для Sweet Neuf
Марго Хейс. Papichulo, 9a+
Седрик Лаша и Нина Капрез. Скалолазная одиссея
Видео с прохождения Анак Верховен 9а+
Анак Верховен. Вторая женская 9а+
Марго Хейс. Первая женская 9а+
Нина Капрез и Седрик Лаша. Орбайю
Нина Капрез и Седрик Лаша. 8с+ и 9а+ на юге Франции
Седрик Лаша. Третье прохождение Chaxi, 9a+
| ||||||||||||||
(20.01.2020)
Зима на Броуд Пик. Поработали в сторону C3 и спустились на базу
Лотта Накива:
"Вчера мы спустились на базу, проведя ночь в первом лагере и две во втором. Я чертовски горжусь нашей командой! Главная причина, почему люди не лезут в горы зимой — жесточайшие условия. Вам постоянно приходится тропить снег, проваливаясь в него по пояс, стараться не спустить лавину, подниматься по крутому льду, где любая ошибка может стать последней, и это только малая часть всех проблем (я даже не начала говорить о лагерях...). Так что побывать в C2 на Броуде зимой уже круто! Мне стоит также отметить то, что парни всё же начали работу в сторону C3, но пока мы опять ждём погоду". Источник: Инстаграм Лотты | ||||||||||||||
(20.01.2020) Зимнее соло на Эверест. Йост Кобуш. Выходной
У Йоста Кобуша сегодня выходной после прокладки маршрута в С1 и спуска на базу. В базовом лагере много свежего снега. После отдыха Йост продолжит обработку маршрута до С2.
Зимнее соло на Эверест. Йост Кобуш в базовом лагере
Йост Кобуш. Зимнее соло на Эверест
Йост Кобуш. Зима на Эвересте
Йост Кобуш. В базовом лагере
Йост Кобуш. Акклиматизация перед Эверестом
Йост Кобуш. Зимнее соло на Эверест
Йост Кобуш. Соло на Ама-Даблам в 22
Источник: Страница Йоста | ||||||||||||||
(20.01.2020) Макс Бертон. Ещё одна 8a в двенадцать лет
Двенадцатилетний Макс Бертон (Max Bertone) пролез свою очередную 8a Au bord de l'eau, Рокленд, Южная Африка.
Смотрим:
| ||||||||||||||
(20.01.2020) Экспедиция на пик Космос. Завтра в ВС
СМС от Гукова: «Мы на базе у Дениса. Все нормально. Завтра в ВС. Погода супер. Снега нет совсем. Тут его не бывает. Аномальное место».
| ||||||||||||||
(20.01.2020) Зимний Снежный Барс. Немного о погоде
Прогноз погоды в районе пика Исмоила Сомони на ближайшее время.
Зимний Снежный Барс. 3D маршрут
Зимний Снежный Барс. Снегопады закончились
Зимний Снежный Барс. Определились с составом групп
Зимний Снежный Барс 2020. Старт экспедиции
Зимний Снежный Барс 2019. Итоги
Зимний Снежный Барс 2019. Экспедиция закончена
Зимний Снежный Барс 2019
Источник: Инстаграм команды | ||||||||||||||
(20.01.2020) Саук-Джайляу Ц. 5227м, сентябрь 2019 г.
Первопрохождение по ледовому кулуару северной стены, 6А категории трудности (ориентировочно).
Участники: Алексей Тюлюпо и Антон Кашевник.
"Это восхождение — одно из лучших, что нам довелось совершить!" Страницы истории (кому интересно): Освоение альпинистами района Саук-Джайляу началось в 70х годах прошлого века: первыми были Ленинградские восходители в 1977 году. Далее в район приезжали экспедиции раз в несколько лет: 1978, 1980, 1984 и 1986 годы. В постсоветский период известно об экспедициях 1992 и 1995 годов, далее район долгое время не посещался... Из новейшей истории альпинизма: в 2015 году Алексей Тюлюпо организовал две экспедиции в цирк Сауков. Летняя экспедиция в составе: Тюлюпо Алексей, Глазунов Евгений, Глазенов Сергей и Дмитренко Елена (в качестве наблюдателя). Заезд в район был осуществлён через Исфайрам-сай, до куда позволяла дорога – на машине. Удалось сходить первопроход уровня 5Б. Осенняя экспедиция в составе: Тюлюпо Алексей и Кашевник Антон. Заброска в район автономная, из альп.лагеря «Дугоба», через перевал Акташ, выход из района тем же путём. Была предпринята попытка восхождения на Саук-Джайляю Центральную, но, в связи с ограниченностью в ресурсах, было решено отложить восхождение. В начале 2019 года, Алексей и Антон решили поехать в Дугобу для совершения задуманного, но не осуществлённого в 2015-м восхождения. Основная идея команды заключалась в максимально «чистом» стиле прохождения маршрута: полная автономность группы, логичность и красота линии, отсутствие ИТО, использование только ледовых инструментов, прохождение лазанием всего маршрута обоими участниками. Смотрим:
| ||||||||||||||
(20.01.2020) Симоне Моро и Тамара Лунгер. Всё хорошо, что хорошо кончается
Симоне Моро:
Вчера мы с Тамарой были на расстоянии вытянутой руки от трагедии.
Мы планировали провести две ночёвки на горе. Ночь в первом лагере и ещё одна во втором.
Пройдя всю самую сложную часть ледника, мы подошли к его кромке. Всё это время мы были связаны и начеку, так как осознавали опасность.
Нам нужно было пересечь глубокую расщелину. Как обычно, я закрепился, чтобы подстраховать Тамару, которая легко пересекла разлом и отошла на безопасное расстояние (20 метров).
Затем настала моя очередь. Я начал перебираться на другую сторону, когда под ногами разверзлась пропасть. Тамару сдёрнуло с такой силой, что она буквально докатилась до края трещины, пока я падал вниз головой, ударяясь и царапаясь об лёд. В итоге я оказался в ледяной кишке не более 50-ти сантиметров шириной в полной темноте.
В какой-то момент мне удалось достать из обвязки ледобур и закрепить страховку, которая помогла остановить моё медленное падение и, вероятнее всего, не стащить в расщелину Тамару. Не будем вдаваться в подробности, но нам потребовалось ещё два часа, чтобы выбраться из этой ситуации. Тамара организовала страховку, а я лез эти двадцать бесконечных метров гладкого льда.Уже на поверхности, дрожа от холода и тысячи синяков, я обнял Тамару, которая плакала из-за онемевшей руки и нервного перенапряжения. Мы спустились на базу, сообщив по радио, что живы и просим эвакуацию. Нам обоим нужна медицинская помощь, как минимум из-за усилившихся болей.
Симоне Моро и Тамара Лунгер. Гашербрумы
Симоне Моро и Тамара Лунгер. Ледник
Симоне Моро и Тамара Лунгер. На базе
Симоне Моро и Тамара Лунгер. В Конкордии
Симоне Моро и Тамара Лунгер. Добрались до Гор 2
Гашербрум. Симоне Моро и Тамара Лунгер. Трек в Йолу
Гашербрум. Симоне Моро и Тамара Лунгер завершили первый этап экспедиции
Источник: Страница Симоне | ||||||||||||||
(18.01.2020)
Зима на Броуд Пик. Поднялись до 6700
Денис Урубко: «Сегодня хорошо поработали, поднялись по крутому гуллоту до 6700, почти до плеча ледового плато. Завтра возвращаемся на базу». Фото Дон Боуи | ||||||||||||||
(17.01.2020)
Броуд Пик зимой. Второй лагерь
SMS от Дениса:
" Гоняю чаи в палатке во втором лагере на 6400. Дон и Лотта на подходе. Погода хорошая, но Дон говорит про плохой прогноз на 19-20 января" | ||||||||||||||
(17.01.2020) Лучшие моменты этапа кубка мира по ледолазанию 2020 в Корее
Самые яркие моменты этапа кубка мира по ледолазанию 2020 в корейском Чхонсоне, принёсшего нашей сборной четыре золотые медали и вагон призовых мест.
Смотрим:
| ||||||||||||||
(17.01.2020) Зимний Снежный Барс. 3D маршрут
Маршрут группы Михаила Даничкина на 3-х мерной проекции массива пика Исмоила Сомони.
Смотрим:
| ||||||||||||||
(17.01.2020) Магнус Митбо с ниндзями на живых скалах
Магнус Митбо вывез русского Ninja Warrior'а Антона Фоменко на его первые живые скалы, а заодно флешанул 7c+, на зависть своим гостям.
Смотрим:
| ||||||||||||||
(16.01.2020)
Броуд Пик зимой. В первом лагере
Денис Урубко: «Мы в первом лагере. Тихий вечер. Завтра поставим второй. Мне тепло».
| ||||||||||||||
(16.01.2020) Габри Морони. Demencia Senil, 9a+
Габриель Морони ездит в испанский Маргалеф с 2014-го года, чтобы побороть легендарный Demencia Senil, 9a+. 30-го декабря 2019-го года его мечта исполнилась.
Смотрим:
| ||||||||||||||
(16.01.2020) Ксавье де ля Ру. Карнизы и безопасность
"Карнизы — красивые снежные шапки на вершине горы, но часто эти спящие гиганты бывают опасны". В новой серии How To XV Ксавье делится советами безопасного катания на участках с карнизами.
Смотрим:
Ксавье де ля Ру. Антарктика 2008
Ксавье де ля Ру
Ксавье де ля Ру, Тони Лямиш, Алекс Питтан и новозеландец Сэм Смуфи. Спуск по кулуару Анжелик в массиве Монблан
Ксавье де ля Ру и Тони Лямиш. RAD SYSTEM - спас. набор фрирайдера на леднике
Один день бесплатного просмотра нового фильма Ксавье де ля Ру
Ксавье Де Ля Ру. Лавины и безопасность
Ксавье Де Ля Ру. Полная 20-минутная версия "White Noise"
| ||||||||||||||
(16.01.2020) Зимний Снежный Барс. Снегопады закончились
Новости с горы:
Снегопады закончились, прояснение, команда продолжает обрабатывать маршрут. Сегодня группа в составе Даничкин, Черкасов, Усаманов, Мороз, провесили 6 веревок к двум, провешенным ранее. Погода: 15.01 – ясно, ветер на высоте 4500 м. был 15-20 км/ч. На 16.01 ожидается усиление ветра до 35 км/ч (это свежий ветер, но вполне нормальный для работы) осадков не ожидается, температура -22/-25 градусов.
Зимний Снежный Барс. Определились с составом групп
Зимний Снежный Барс 2020. Старт экспедиции
Зимний Снежный Барс 2019. Итоги
Зимний Снежный Барс 2019. Экспедиция закончена
Зимний Снежный Барс 2019
Источник: Инстаграм команды | ||||||||||||||
(16.01.2020) Мартин Теклес. Sanjski par extension, 9a
Мартин Теклес (Martin Tekles) пролез одну из самых сложных линий Словении Sanjski par extension, 9a, Миша Печ, Кастрово Кольцо.
Смотрим:
| ||||||||||||||
(16.01.2020) Адам Ондра. Дорога к Токио. Часть 48. Как тренировать скорость?
Адам Ондра, не вышедший на старт этапа в Тулузе, берётся за голову, чтобы натренироваться к Олимпиаде.
Смотрим:
| ||||||||||||||
(15.01.2020) Саша Диджулиан. Наука о крэках в Индиан Крик
Ну вот и Сашу ДиДжулиан поразил вирус крэколазания. А где лучше всего учиться лазить по щелям? Правильно. В Индиан Крик. Смотрим:
| ||||||||||||||
(15.01.2020)
Броуд Пик зимой. Пережидая непогоду
Лотта Хинца: "Вероятно, для большинства альпинистов самое сложное в горах — это ожидание. Ожидание погодного окна, ожидание окончания акклиматизационного процесса, или когда ты наконец выздоровеешь.
Последние дни мы ждём, когда утихнет шторм. Убиваем время в базовом лагере, зависая в нашей тёплой столовой, читаем, работаем, планируем, слушаем музыку, отправляем смски родным и друзьям по спутнику или опустошаем обширные съестные припасы.
Есть и другие дела, которыми можно заняться, сушка спальников, например, может длиться часами, а ещё стирка, ремонт палаток, прогулка, если погода позволяет, или ледолазание. Для меня, человека с отсутствием всякого терпения, ожидание — великий учитель. Книга, которую я читаю прямо сейчас, «Почему мы спим»". | ||||||||||||||
(15.01.2020) Австрия. Ледовый каскад Renkfall
За годы работы гидом в Альпах накапливается материал, которым хочется поделиться. В минувшие новогодние праздники, в рамках школы ледолазания, мы посетили один из районов, о которых просто нельзя не упомянуть. Вашему вниманию небольшой обзор каскадов Renkfalle.
Логистика и подход
Ближайший аэропорт находится в Иннсбруке (Астрия).
Гугл легко находит Gfrans, выше которого начинается пешая часть пути, так что доехать до места по навигатору не составит труда. На последних километрах могут понадобиться цепи.
Маршруты
Сектор А:
Спуск
Предпочтительнее спуск по пути подъема на проушинах Абалакова. Альтернативный вариант спуска пешком через хижину Anton Renk, если позволяет лавинная обстановка.
ISBN: 978-3-902656-23-0 Автор текста: Максим Фойгель Максим Фойгель, Дмитрий Ольшанский | ||||||||||||||
(15.01.2020) Предпремьерный показ фильма "Зона смерти Нанга-Парбат"
Приглашаем вас на предпремьерный показ фильма "Зона смерти Нанга-Парбат", который состоится 20 января в 19:00 на ВДНХ в павильоне "Рабочий и Колхозница".
Трейлер фильма:
| ||||||||||||||
(15.01.2020) Программа отбора и подготовки перспективной молодёжи «Олимпийские таланты»
В рамках подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже Федерация скалолазания России при поддержке Олимпийского комитета России запускает проект по работе со спортивным резервом.
1 этап работы - это выявления молодых талантливых и перспективных спортсменов. Тренерский штаб сборной России по скалолазанию организует тестирование скалолазов следующих годов рождения:2010-2005 гг. Тестирование проводится личными тренерами по утвержденным протоколам в течении 2 месяцев. Для корректного выполнения тестирования подготовлено видео правильного выполнения упражнений, с которым вы сможете ознакомиться позднее (ссылка будет опубликована тут же). Для унификации условий проведения тестирования, просим за день до его проведения не давать больших нагрузок вашим спортсменам. Описание тестов. Данные необходимо подать до 21 февраля 2020 года. Вы можете занести лучшие результаты в онлайн-опросник. Данные тестирования будут обезличенно опубликованы на сайте. В протоколах тестов учтены параметры общей и специальной физической подготовки необходимые для начальной оценки спортсменов, так же для отбора внутри одного года рождения будут использоваться результаты соревновательных сезонов 2020-2019 года. Лидеры 1 этапа будут приглашены на 2 этап - индивидуальное тестирование и отборочный сбор. По результатам 2 этапа совместно с личными тренерами будут разработаны программы подготовки. Для участников программы подготовки спортивного резерва к Олимпийским играм 2024 года будут проходить дополнительные сборы, вестись научно-методическое сопровождение, организовываться тренерские семинары и консультации специалистов. Наши контакты: stk@c-f-r.ru (тема письма: программа «Олимпийские таланты»). Источник: ФСР | ||||||||||||||
(14.01.2020) Зимнее соло на Эверест. Йост Кобуш в базовом лагере
Йост Кобуш: «Отличное настроение после подъема в С1. Отсюда я сходил на 6180, чтобы посмотреть варианты на западном ребре. Сейчас я на базе. Отдохну несколько дней и вернусь в первый лагерь, а там продолжу работу на маршруте. Посмотреть, где я, можно здесь:
| ||||||||||||||
(14.01.2020) Тяжелая лавинная ситуация в горах Пакистана
За последние дни под лавинами в Пакистане, в Кашмире, погибли 21 человек, ещё десять считаются пропавшими без вести в долине Нилам (70км к ЮЗ от Нанга Парбата). Сообщается также о 20 погибших в Балучистане, Гилгит-Балтистан и других районах страны. В ближайшие дни по прогнозу ливневые дожди и сильные снегопады продолжатся. Источники: Montagna Magica, Anadolu Agency, India Today, Express Tribune Pk | ||||||||||||||
(14.01.2020) Ninja Warrior против Магнуса Митбо
Мы уже посмотрели несколько роликов, где Магнус Митбо развлекался на площадке шоу "Ninja Warrior", но реально ли на его основе натренироваться так, чтобы конкурировать со скалолазами?
Смотрим:
| ||||||||||||||
(14.01.2020) Ремонт пропускных пунктов на казахско-кыргызской границе
Казахстан и Киргизия. Пункты «Ак-Жол» и «Кордай» на кыргызско-казахской границе в конце января закроют на ремонт. Погранслужба не смогла назвать точную дату закрытия и сколько КПП не будут функционировать. Пропускную способность КПП обещают увеличить втрое. После закрытия на ремонт, границу двух стран нужно будет пересекать в других КПП в Чуйской области. С западной стороны работают два пункта пропуска:
| ||||||||||||||
◄ Назад Далее ► | ||||||||||||||