Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Михаил Шалагин, г. Одесса

 

Крым. Красный Камень, Никита, Уарч-Кая

Крым - это сказочное место, откуда совсем не хочется уезжать!

Лазая на Уарч-кае, пролез "Завтрак чемпиона", 8b со второй попытки. Жаль, завалил онсайт, спорхнул с предпоследней оттяжки. Маршрут мне очень понравился, интересный, напоминает щелевое лазание - многочисленные раскрутки, упоры и целый набор технических приемов. Реален для онсайта!

Красный камень преобразился, появилось очень много новых трасс. Пролез такие маршруты, как "Alexis", 8а, "Мастертест", 8а+. Как говорят французы: "А ля техник!"

Для любителей болдеринга советую попробовать "Хонгельдон", категория 6с+.

На Никите работал над маршрутом "Матадор", 8с+. Очень прикольный маршрут, требующий максимальной силы,хладнокровия, четкости движений. Шаг влево, шаг вправо - расстрел!!! :-) Советую пробовать и не бояться!

Также лазили болдеринг. От Никиты следующая остановка в сторону Ялты "Сосняк". Поднимаясь наверх, открывается "каменная роща". Классические болдеры (камни).

Лазили большой и веселой компанией во главе с великим гуру Зилинским Александром (первопроходцем этого района), Петренко Максом, Карпиным Сергеем, Шалагиной Ольгой и др.

Творилась история, камни преобразовывались, очищались от мха, живых камней и приобретали белый окрас! Так рождались болдеринги! Но это только начало!

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100