Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

 

Крым. Итоги. Алексей Целищев и К

Фото: Алексей Целищев, Дмитрий Евсеев, Константин Савельев, СПб

OK! Начинаю отчет! 10_9_8_7_6_5_4_3_2_1_0 … Поехали!

Москва-Воронеж-ЮБК . 8.04-15.05.2004.

Ничего так выдалась поездочка! Полазали и отдохнули на славу! Начали выезд с Уарч-Каи, что было ошибкой, т.к. стоило все-таки разлазаться после зимы где-нибудь на Никите или Камне.

Приехали с Костей 17-го апреля в Симферополь, где были встречены дружелюбными и гостеприимными аборигенами, в лице семьи легендарного Фантика. Три дня мы прожили Симферополе, выбираясь в Уарч-Каю и Кизил-Кобу на машине Димы Евсеева, а затем вместе с подъехавшими Мишей Пекаревым и Юлей Абрамчук перебрались на Уарч-Каю.

Юля Абрамчук

Погоды стояли теплые, но ветреные (что, впрочем, не помешало моему носу сразу сгореть). Множество новых трасс (для меня), которые, к сожалению, так и не удалось пройти оnsight: был близок к прохождению на 7с "Ой,Тля!" - не долез один перехват; то же на Jack POTе (последние три метра), который показался 7с, хотя в гайдбуке указан, как 8а. Всё лезли по одному разу, окромя "Годзиллы", которую пролезли с Костей со 2-й попытки.

Ввиду хреновой формы на остальные 8-ки ломиться не стали, хотя очень хотелось попробовать "Завтрак для чемпионов". До осени.

Костя с Юлей сходили на Канте “Сказку Странствий”, на этом визит на Уарч-Каю был завершен....

Костя

24-го апреля переехали на недельку в Никиту, где к нам присоединились подопечные Миши Пекарева и Вера. На Никите полезлось уже получше (по насосу-то!). Миша вроде вылез "Эскадрон", 8а, мы с Костяном тоже (я - по махровому насосу - с 1-й). Миша был близок к прохождению 8-чного варианта "Рычагов", где выпал на самом верху после того, как пролез самое сложное.

Алексей Целищев
Юле и мне этот вариант тоже не дался, а вот Константин осилил. Вылезли с Костяном "Бриз", 8а+(со 2-й попытки), Миша как не бился - не смог. Юля тоже."Скиф" с новой пробивкой у меня что-то не пошел, хотя ломился на него раз 8-10. Залез "Фантастик", 8а+, со 2-й, а Костя выпал на 2-х последних перехватах.Плюс, еще залезли "Мудрого", 7с+, с 1-й (Костя с развешиванием), вылез своего любимого "A Shevall", 7c+, а парни Рычаги.

Окромя лазания, все остальное время мотались в Ялту на рынок/поесть в азиатской кафешке , в Интернет, да на набережную попить сухого...

Ольга Яковлева

Водичка в море была еще прохладная, где-то 10-12, искупался только разок

В районе 1 Мая перебрались под Камень. Такого нашествия скалолазов я не видал даже летом! Причем, народ подъезжал с каждым днем...К нам прибавились подопечные Кости, Ольга Яковлева с Петей, стало совсем весело. А тут еще Медун подвалил!!

Константин Савельев

В такой веселой компании лазание стало как-то постепенно отодвигаться на второй план: сказывалась усталость, я лазал: 6/день отдыха/9.

Юля вылезла Флаттер, 8а, "Цунами", 8а и Чертополох, 8b, а мы с Костей тока старые 7-ки, и вроде Кос с Мишей вылезли ВремяЧ, 8а (а может Флаттер? -не помню , ). Костя пролез "Удалец Пашка", 8а и "Цунами", 8а. Я поломился немного в конце выезда на Чертополох, но вылез только Флаттер, 8а, и Мастертест, 8а+(8а?).

Проводы Медуна

 

Погода все портилась и портилась и, начиная числа с 4 мая, половину времени мы проводили в Ялте, плюс, выбили проводы Медуна (“Нас вчера поил Медун - и теперь у всех бодун .)

С 9 по 14 мая выдалось только два солнечных дня, ну, и 14 немного полазали по дождю на Камне с О.Яковлевой...

А Джек все мочил и мочил...

Фотографии

Юля Абрамчук
Юля Абрамчук, "Рычаг" Вариант 8а, Никита


Миша Пекарев на страховке


Ольга Яковлева на страховке


Макс Петренко


Медун и Ольга Яковлева
Юля Абрамчук, "Бриз", 8а+, Никита

Болдеринг. Уарч-Кая
Ольга Бибик, "Мир"
Джек Овчинников
Костя Савельев, Уарч-Кая

Я (Алексей Целищев) и Дима Евсеев
Алексей Целищев, Уарч-Кая


Верчик

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100