Mountain.RU
главная новости горы мира полезное люди и горы фото карта/поиск english форум
Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >
Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)
Автор: Анна Пиунова, Mountain.RU
Фото: автора

Чемпионат России 2013. Финалы болдеринга.
Интервью с четырехкратной чемпионкой России Ольгой Яковлевой.
Фоторепортаж

Лето, Москва, Сокольники. Почему-то захотелось написать: барабанит дождь. Но дождь своё отбарабанил на квалификации. Солнце щадящее, в полсилы.
Финалы вот-вот начнутся. Незнакомых лиц почти нет. Если вдруг есть, то и они – знакомые знакомых.

Неоднократный чемпион мира в скорости, ныне Властелин Rock Zone Владимир Нецветаев-Долгалев

- Давно не виделись!
- Оооо, привет, - только и слышно.
Вот если бы скалолазание включили в олимпийскую семью, сразу понабежали бы чужие, новые, непонятно о чём с ними разговаривать, а так, слава Богу, приходят исключительно приятные морды.

Чемпионка мира в болдеринге Юлия Абрамчук a.k.a. Жужа и её самый маленький Гном

Девочек - вперёд, стартуют первыми, обошлось без сюрпризов, шестерка финалисток прогнозируемая (ставлю их в порядке занятых в финале мест):
1. Яковлева Ольга, SCARPA, Beal E9
2. Андреева Екатерина, SCARPA, Beal
3. Галлямова Анна
4. Фахритдинова Динара
5. Черешнева Яна
6. Шемулинкина Татьяна, SCARPA, Beal
Тут еще добавлю фотку зрителей, я же стою и листочек пока читаю, кто попал.

Самая красивая пара скалолазной тусовки.
Прошлогодние чемпионы России в трудности Женя Маламид и Миша Черников

Мужской список удивляет новыми именами, тем лучше, будет на кого посмотреть (также в порядке занятых мест):
1. Шарафутдинов Дмитрий
2. Тер-Минасян Арман
3. Козлов Виктор, SCARPA
4. Тимонов Вадим
5. Щервянин Алексей
6. Михеев Андрей

Президент ФСР Дмитрий Бычков с сыном Матвеем

А теперь, собственно о стартах:

Интервью с четырехкратной чемпионкой России в болдеринге Ольгой Яковлевой

Оля Яковлева, 1 место

Из-за дождя у девочек отменили первый раунд, квалификацию, поэтому не было возможности размяться, пощупать скалодром.
Обычно в квалификации разлазываешься, немного настраиваешься.
В полуфинале я не успела включиться, тут попытку потеряла, там попытку…
Расслабилась.
А в финале пришлось лезть

Динара Фахритдинова, 4 место

В этом году я участвовала в пяти этапах Кубка Мира.
Значительно отличаются соревнования здесь и там.
Здесь места было мало, поэтому мужскую квалификацию проводили в две группы.
В Европе запускают обе группы параллельно.
С плоскостями и рельефами у нас победнее, нет разнообразия.

Виктор Козлов, 3 место

Сами трассы там интереснее, их надо разгадывать.
У нас они сразу просматриваются.
В общем, по-российски
Туда приезжаешь, включается 3D-мышление. Если у тебя с этим нормально, то всё получится.

Татьяна Шемулинкина, 6 место

Что касается зрителей, там и поддержка, и публика.
Здесь стараются, конечно, тоже, молодцы, но с европейскими не сравнить.
Если идут финалы, то площадь будет заполнена, не пропихнуться.
Люди платят деньги, покупают билеты.
Настоящее шоу.
А у нас, в основном, болельщики - сами спортсмены, их родители.
Да и спортсмены, если не попали никуда, то смотреть финалы не остаются, взяли и уехали.

Хотя Москва, казалось бы…
Может быть, день неудачный, рабочий, может быть, рекламы недостаточно.
Это вопрос к организаторам.

Зрители: чемпионка России Александра Балакирева и чемпион мира в болдеринге Алексей Рубцов

Чего не хватает на международных? Сложно очень. Сначала ты настраиваешься по-одному. Потом год пошёл, надо его отвыступать и понять, что к чему происходит.
Сразу так, как ты задумал, не получится, чудес не бывает.
Тот же Шарафутдинов сколько лет отлазил, это сейчас он стабилен.

Дмитрий Шарафутдинов, 1 место

А я (после большого перерыва) - первый год. Вышла там, тут.
И везде немножко не хватало.
Где-то уже была совсем близко, седьмая, и если бы засчитали первую трассу (Прим: на одном из ЭКМ Оля вылезла все четыре трассы, но на первой финиш взяла на последней секунде, попытку не засчитали), то точно попала бы в финал.

На следующем этапе после квалификации первой попала, а в полуфинале какие-то треугольники, 3D-мышление, мы к нему не привыкшие…
Пока разгадывала, как взять, потратила кучу сил…

Оля Яковлева, 1 место

Ещё бывает адаптация, акклиматизация.
Когда приезжаешь и сразу выступаешь, оно лучше.
А когда несколько дней побыл, организм и ни туда, и ни сюда.
Конечно, у каждого свои особенности, кто-то скажет: мне нормально.
У меня свои критерии, я знаю, что мне надо.

Могу сказать, что опыт приобретается буквально с каждым стартом.

Чемпионка России Ольга Яковлева. Выход из зоны изоляции


Фоторепортаж

Ольга Яковлева

Татьяна Шемулинкина (Тусик)

Катя Андреева, 2 место Фокусируйся на главном

Витя Козлов, 3 место

Арман Тер-Минасян, 2 место

Кто-то очень спешил уехать на море


Читайте на Mountain.RU:

Татьяна Шемулинкина. Сезон 2013

Сергей Шаферов или Кто же первым пролезет Катарсис?
Часть 3. Заключительная

Весна-лето 2013: от Китая до Треугольного

Чемпионы России в болдеринге - Ольга Яковлева и Дмитрий Шарафутдинов

Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине болдеринг. Мужская квалификация

ОЛЬГА
Интервью с серебряным призером чемпионата мира в болдеринге Олей Яковлевой-Нудьга

Команда SCARPA: Анна Цыганова. «Много работаешь, тренируешься, терпишь боль – результат будет»

Михаил Черников: "Не бояться делать ошибки, они почти всегда будут"

Катя Андреева. "Моя жизнь как есть, без всякой политики"

Татьяна Шемулинкина
или просто Тусик

Интервью с серебряным призером чемпионата мира в болдеринге Олей Яковлевой-Нудьга

Рустам Гельманов. Одержимость Action Direct

Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:
Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
© 1999-2024Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru