Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Источник: ФСР
Фото: Георгий Шушпанов

Янтарные вершины 2021

Болдеринг:

В Калининграде 27 октября разыграли последние в сезоне награды в рамках Первенства России. В болдеринге определили сильнейших в трёх возрастных категориях.

Победительницей Первенства России среди девушек 14-15 лет стала Анастасия Зайкова (Новосибирская область). Она топнула две трассы, ещё на двух добралась до зоны (2t4z). Серебряным призером стала Екатерина Краморова (Москва) – 2 топа, 3 зоны. Бронза у Эвелины Журиной (Москва) – 1 топ, 4 зоны.

Финал. Девушки 14-15 лет
1. Зайкова Анастасия (Новосибирская область)
2. Краморова Екатерина (Москва)
3. Журина Эвелина (Москва)

Победителем у юношей в той же возрастной категории стал Евгений Жилов (Челябинская область). Южноуральцу покорились три трассы из четырех. В минувшем году он был сильнейшим среди подростков на главном молодежном старте. Серебро у Александра Виноградова (Санкт-Петербург) – 2t4z. Бронзу взял Александр Касимов (Свердловская область) – 2t3z.

Финал. Юноши 14-15 лет
1. Жилов Евгений (Челябинская область)
2. Виноградов Александр (Санкт-Петербург)
3. Касимов Александр (Свердловская область)

В финале среди девушек 16-17 лет топы сделали только призеры. Золото завоевала Зоя Рябова (Москва) – 2t4z. Марта Водилова (ЯНАО) взяла серебро (1t4z), Татьяна Михайлова (Санкт-Петербург) – бронзу (1t3z).

Финал. Девушки 16-17 лет
1. Рябова Зоя (Москва)
2. Водилова Марта (ЯНАО)
3. Михайлова Татьяна (Санкт-Петербург)

Победу среди старших юношей праздновал Александр Теплых (Москва). Для этого ему понадобилось вылезти половину трасс (2t2z). Юрий Ковалев (Омская область) стал серебряным призером –1t3z, Владислав Шуневич (Санкт-Петербург) примерил бронзу – 1t2z.

Финал. Юноши 16-17 лет
1. Теплых Александр (Москва)
2. Ковалев Юрий (Омская область)
3. Шуневич Владислав (Санкт-Петербург)

Золото на последнем в карьере первенстве страны завоевала Яна Гульстен (Воронежская область). Победу в возрастной категории 18-19 лет она одержала благодаря 2 топам и 4 зонам. Ранее в этой дисциплине она добивалась бронзы в 2018 году. Соседки Гульстен по пьедесталу в минувшем году были призерами в младшей категории. Дарья Гарькина (Челябинская область) завоевала серебро (1t2z), Мария Пляскина (Алтайский край) – бронзу (0t3z).

Финал. Юниорки 18-19 лет
1. Гульстен Яна (Воронежская область)
2. Гарькина Дарья (Челябинская область)
3. Пляскина Мария (Алтайский край)

Победой завершил выступления на молодежных первенствах и Семён Овчинников (Красноярский край). Однако для него это третий успех в этой дисциплине. Ранее он поднимался на высшую ступень в 2018 и 2019 годах. В финале в Калининграде результат Семёна составил 2 топа, 4 зоны. Серебро с тем же результатом у Владимира Захарова (Санкт-Петербург), который потратил вдвое больше попыток на топы – 10. Бронза у Алексея Зверева (Свердловская область) – 1t4z. Это его вторая бронза подряд. В минувшем году – среди старших юношей.

Финал. Юниоры 18-19 лет
1. Овчинников Семен (Красноярский край)
2. Захаров Владимир (Санкт-Петербург)
3. Зверев Алексей (Свердловская область)

  • Все результаты
  • Трудность:

    В самой младшей группе у девушек победу одержала Елизавета Снежинская (Свердловская область), которая была сильнейшей и в квалификации. На финальной трассе она сделала на два перехвата больше ближайшей соперница (33+). Серебро у Марины Альбах из Красноярского края (31+). Бронзовым призером стала Дина Симонькина (Санкт-Петербург) с результатом 29+.

    Финал. Девушки 10-13 лет
    1. Снежинская Елизавета (Свердловская область)
    2. Альбах Марина (Красноярский край)
    3. Симонькина Дина (Санкт-Петербург)

    У подростков в квалификации сразу семь человек разделили первое место по итогам квалификации, однако в финале судьям приходилось нечасто глядеть на секундомер. Время преодоления трассы решило судьбу бронзовой медали. Георгий Степанов (Тюменская область) достиг 31-й зацепки на 13 секунд быстрее Севастьяна Лунева (Краснодарский край). Серебряным призером стал Михаил Мясницын (Санкт-Петербург) с результатом 31+. На первой ступени пьедестала Аяз Тимшанов (Тюменская область) – 35+.

    Финал. Юноши 10-13 лет
    1. Тимшанов Аяз (Тюменская область)
    2. Мясницын Михаил (Санкт-Петербург)
    3. Степанов Георгий (Тюменская область)

    Золото «Янтарных вершин-2021» в категории 14-15 лет из Калининграда увезла Екатерина Краморова (Москва). Победительница первенства России-2021 в этой дисциплине вылезла выше остальных – 35+. Как и в марте в Перми, компанию на пьедестале ей составила серебряный призер ПР-2021 Анастасия Зайкова (Новосибирская область) – 34+. Подиум двух турниров мог полностью совпасть. Однако Юлия Никитина (Санкт-Петербург) стала четвертой из-за результата в квалификации. Бронзовую медаль завоевала Ксения Чернега (Санкт-Петербург). Результат скалолазок с берегов Невы – 31+.

    Финал. Девушки 14-15 лет
    1. Краморова Екатерина (Москва)
    2. Зайкова Анастасия (Новосибирская область)
    3. Чернега Ксения (Санкт-Петербург)

    У младших юношей две ступени пьедестала заняли южноуральские скалолазы – Александр Ефремов и Евгений Жилов (оба – Челябинская область) уверенно добрались до топа. Вылезли они и обе квалификационные трассы. Быстрее на 10 секунд удалось справиться с финальным маршрутом Александру Ефремову. Третье место занял Александр Виноградов (Санкт-Петербург) – 38+.

    Финал. Юноши 14-15 лет
    1. Ефремов Александр (Челябинская область)
    2. Жилов Евгений (Челябинская область)
    3. Виноградов Александр (Санкт-Петербург)

    Золото калининградского турнира среди старших девушек завоевала Дарья Глотова (Кировская область), являющаяся победительницей ПР-2021. В финал она прошла с 8-й строчки из-за неудавшегося пролаза на одной из квалификационных трасс, но в решающем раунде сумела стать лучшей – 33+. Результаты призеров были очень близки. Серебро у Марты Водиловой из ЯНАО (33), бронза у Евы Коростелевой из Санкт-Петербурга (32+).

    Финал. Девушки 16-17 лет
    1. Глотова Дарья (Кировская область)
    2. Водилова Марта (ЯНАО)
    3. Коростелева Ева (Санкт-Петербург)

    В возрастной категории 16-17 лет у юношей еще один спортсмен подтвердил статус победителя ПР-2021. Речь о Владиславе Шуневиче (Санкт-Петербург). Он сделал 38 успешных перехватов. Александр Теплых (Москва) стал серебряным призером, сделав на 4 успешных движения меньше. Бронза у Леонтия Бобкова (Санкт-Петербург) – 31+.

    Финал. Юноши 16-17 лет
    1. Шуневич Владислав (Санкт-Петербург)
    2. Теплых Александр (Москва)
    3. Бобков Леонтий (Санкт-Петербург)

    Сильнейшей среди юниорок стала хозяйка скалодрома Елизавета Трокина (Калининградская область). Ее результат – 34+. Дарья Компаниец (Омская область) завоевала серебро с 33 перехватами. На третьем месте Светлана Сергеева (Москва) – 32 перехвата.

    Финал. Юниорки 18-19 лет
    1. Трокина Елизавета (Калининградская область)
    2. Компаниец Дарья (Омская область)
    3. Сергеева Светлана (Москва)

    В финале среди юниоров вщелкнуться в последнюю оттяжку удалось лишь Игорю Бобреневу (Челябинская область). Серебро с 32 перехватами завоевал Никита Невзоров (Башкортостан). Бронза у Вячеслава Волкова (Пермский край). С результатом 27+ благодаря лидерству в квалификации он оказался в протоколе выше трех соперников, сорвавшихся на том же участке трассы.

    Финал. Юниоры 18-19 лет
    1. Бобренев Игорь (Челябинская область)
    2. Невзоров Никита (Башкортостан)
    3. Волков Вячеслав (Пермский край)

  • Все результаты
  • Скорость:

    Финалы в младшей категории у юношей и девушек прошли без сюрпризов – лидеры квалификации уверенно провели все свои забеги и сохранили за собой позиции, занятые в квалификации. В обоих финалах победители ПР-2021 уступили своим соперникам Вероника Радостева (Красноярский край) опередила Екатерину Храпову (Санкт-Петербург) – 9,72 против 10,09. Александр Яровенко (Санкт-Петербург) выиграл у Александра Михайлова (Свердловская область) – 8,28 против 8,82. Бронза у Евгении Лысенко (Тюменская область) и Павла Волкова (Пермский край).

    Финал. Девушки 10-13 лет
    1. Радостева Вероника (Красноярский край)
    2. Храпова Екатерина (Санкт-Петербург)
    3. Лысенко Евгения (Тюменская область)

    Финал. Юноши 10-13 лет
    1. Яровенко Александр (Санкт-Петербург)
    2. Михайлов Александр (Свердловская область)
    3. Волков Павел (Пермский край)

    Среди девушек 14-15 лет победу в Калининграде праздновала серебряный призер Первенства Европы-2021 Вероника Бумина (Пермский край). Во всех забегах она показала стабильные результаты, а в лучших была близка к тому, чтобы выбежать из девяти секунд. В финале пермячка больше секунды выиграла у Снежаны Ермолик (Санкт-Петербург) – 9,15 против 10,38. Бронза у Марии Курмачевой (Свердловская область).

    Финал. Девушки 14-15 лет
    1. Бумина Вероника (Пермский край)
    2. Ермолик Снежана (Санкт-Петербург)
    3. Курмачева Мария (Свердловская область)

    Победитель Первенства мира-2021 и Первенства Европы-2021 Кирилл Колдомов (Свердловская область) с лихвой оправдал роль главного фаворита в своей группе. Он не просто победил, а выбежал в финале из шести секунд – хронометр в забеге против Степана Коробкина (Башкортостан) остановился на отметке 5,97 секунды. Это уже взрослый результат. А начать выступать во взрослых соревнованиях Колдомов получит право в следующем году.

    Финал. Юноши 14-15 лет
    1. Колдомов Кирилл (Свердловская область)
    2. Коробкин Степан (Башкортостан)
    3. Ушаков Павел (Свердловская область)

    Все российские старты в своей категории в 2021 году продолжает выигрывать Алина Иваненко (Красноярский край). Победительница ПЕ-2021 показала в Калининграде раз за разом как под копирку выбивала стабильные времена на уровне 8,3-8,4 секунды. В трёх забегах она опередила землячек с берегов Енисея. Ну, а в финале сибирячке противостояла Вероника Лисицкая (Пензенская область). Бронза у Алины Разуваевой (Красноярский край). Финал. Девушки 16-17 лет
    1. Иваненко Алина (Красноярский край)
    2. Лисицкая Вероника (Пензенская область)
    3. Разуваева Алина (Красноярский край)

    Ещё один уральский победитель ПМ-2021 Максим Рыжов (Свердловская область) стал обладателем золота в категории старших юношей. В финале он с результатом 6,05 выиграл у земляка Семена Останина (Свердловская область), допустившего срыв. Бронза у Егора Уткина (Челябинская область). Финал. Юноши 16-17 лет
    1. Рыжов Максим (Свердловская область)
    2. Останин Семен (Свердловская область)
    3. Уткин Егор (Челябинская область)

    В самой старшей группе у девушек забеги на вылет стартовали с четвертьфинала. Три успешных забега провела Елизавета Гришина (Пензенская область). В финале она выиграла у Анастасии Курмачевой (Москва) – 9,10 против 9,96. Бронза у Алисы Лешкиной (Тюменская область).

    Финал. Юниорки 18-19 лет
    1. Гришина Елизавета (Пензенская область)
    2. Курмачева Анастасия (Москва)
    3. Лешкина Алиса (Тюменская область)

    Справиться с победителем Первенства мира-2021 не смогли и юниоры. Ярослав Пашков (Свердловская область) пополнил свою копилку ещё одной золотой медалью. В финале с результатом 5,90 он с большим преимуществом выиграл у Егора Клименко (Тюменская область). Бронзовая награда у ещё одного сибиряка Ивана Землякова (Тюменская область).

    Финал. Юниоры 18-19 лет
    1. Пашков Ярослав (Свердловская область)
    2. Клименко Егор (Тюменская область)
    3. Земляков Иван (Тюменская область)

  • Все результаты
  • Спонсоры и партнёры:

    Генеральный спонсор ФСР - ОАО РЖД. Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, CAMP. Партнёры по подготовке сборной команды - скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия». Партнёры Первенства России и ВС в Калининграде - магазин «Экстрим К-2», КРОО КС «Западная высота», компания «Ультра Си».


    Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
    Для зарегистрированных пользователей

    Логин (ID):
    Пароль:

    Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

    E-mail:

    Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2022 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100