Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Виктор Ершов, Кисловодск

Дипвотер-соло на Филиппинах

Тренируюсь перед DWS на пальмах

DWS расшифровывается как Deep Water Solo (в переводе означает лазание над глубокой водой) - это скалолазание по утесам над водой, где в качестве страховочного мата выступает вода. И очень желательно, чтобы было не мелко под тем местом, где вы лезете.

Лезу DWS в Эль Нидо, Филиппины

Одно из таких мест — маленький город Эль Нидо на Филиппинах и рядом расположенные с ним острова с острыми высокими скалами, которые как бы растут прямо из воды. И что самое приятное — у берега под этими скалами достаточно глубоко и не очень страшно, что достанешь до дна при падении в воду.

В Эль Нидо я и отправился в декабре 2014 года после просмотра видео команды The North Face o скалолазание на Филиппинах.

Вначале я немного попутешествовал по островам, посмотрел рисовые террасы в деревушке Банаю на острове Лузон, погулял по прекрасным пляжам деревни Порт Бартон на острове Палаван, прошел на катере до острова Корон и встретил там один из лучших закатов в своей жизни.

Рисовые террасы деревни Банаю

Пляж деревни Порт Бартон на острове Палаван

Затем наконец-то попал в городок Эль Нидо на севере острова Палаван.

Сам городок мне совсем не понравился — грязно, душно, стоит смрад от помоек, мало кафе (а в тех, что есть, невкусно готовят).

Местная маршрутка — Джипень

Но как только берешь напрокат каяк или лодку и отплываешь от берега сразу все меняется!

Дикие острова, чистые пляжи, красивые животные, рептилии и рыбы, почти нетронутая тропическая природа. И скалы с привлекательным рельефом в виде туфов, колонетов и других интересных образований.

Подплывал к понравившейся мне скале, привязывал каяк и пытался лезть до верха.

Гребу к классной скале

Иногда срывался. Но чаще прыгал с верхней точки скалы в воду. Порой это было 10-12м над водой.

По началу даже простое лазание вызывало бурю эмоций. Потому что лезть было очень непривычно, страшно и было ощущение, что страховки нет. Но как оказалось, падение в воду с небольшой высоты достаточно безопасно, если правильно падать.

Прыгаю после пролаза утеса

Поэтому со временем привык и даже пролез несколько средних трасс уровня 7а-7б.

DWS — это не совсем про спортивное скалолазание. Это скорей про активный отдых в красивом месте и про получение много новых приятных эмоций и впечатлений. Все эти вещи заряжают хорошей энергией и мотивируют дальше работать и тренироваться.

Закат на пляже в Эль Нидо

Рекомендую всем скалолазам хоть раз в жизни попробовать DWS!


Читайте на Mountain.RU:

Скалолазная разминка

Мультипитчи Крыма

Почему я люблю Горы?


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100