Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Бывших военных не бывает

Важно чувствовать себя в начале проекта уверенно. Знать, что все сделано правильно, что тренировался до последнего дня, что компания не подведет. Тогда начало экспедиции воспринимается счастьем. Достаточно привычным точным состоянием души которое позволяет работать чётко и безошибочно.

Жаль, что не всё зависит от меня. Поэтому возвращение из-под зимнего К2 в 2003 году напоминало отступление разбитой армии из-под Москвы. Так же, впрочем, как из-под зимней Нанга-Парбат 2012 года.

Когда я был готов к штурмовому рывку... даже в одиночку. Но меня заставляли под звёздами докладывать "в цивилизацию" о снегопаде. А пакистанцы трясли полог палатки чтобы хлопья снега в лучах фонариков попадали на видеокамеру.

В 2018-ом я не захотел ТАКОЕ пережить снова, и сбежал из экспедиции раньше остальных. К2 осталась абстракцией, на которую смотреть не хотелось.

Однако, теперь по встрече с Доном Боуи и Лоттой Накива в сердце чувствуется приятная волна. Мы готовы попробовать вместе добыть свою "Вишенку на торте" - зимний Броуд-пик... А может быть и что-то большее.

Почему бы и нет? Тренировки выдались хорошими. Поездка в Москву на встречу с Анной Пиуновой и Дмитрием Кленовым сложилась приятно. Казалось - когда ещё эта экспедиция!?

Дочки Александра и Екатерина требовали внимания - игр в шахматы, учебы на велосипеде и тому подобных приятных отцовых хлопот.

Оставшиеся "хвосты" по делам успел довершить свободным днём в Исламабаде. Поэтому-да! Начало поездки заряжает позитивом. Детали, мелочи складываются в цепочку... И - ах! - вот уже дата отправления.

Приятно, что затраченные летом усилия не пропали, и Франческо Кассардо со своей Адрианной и друзьями отправился на прогулку в горы. Этот характер показывает о чём надо помнить в высотной экспедиции — дома ждут.

"Ciao Denis! Ti auguro ogni bene per questa nuova spedizione! Divertiti come sai fare! Un abbraccione! Ah guarda cosa sono riuscito a fare domenica! Al tuo ritorno poi organizziamo un giro insieme!"
На сервере Италии летят белые мухи, стало по-настоящему холодно.

Куча приветов от друзей из Заснеженной Вальсерианы греют душу. Спасибо! Теперь важно продержаться до весны с этим ощущением. И попробовать реализовать цели. А значит, паши по-чёрному, Бывший Военный.


Читайте на Mountain.RU:

Урубко-Боуи. Броуд Пик + К2 календарной зимой 2020

Национальная премия Золотой Ледоруб России 2019


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100