Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Высота так высота, скалы так скалы

Над долиной разливается новое утро. В саду уже по-осеннему прохладно. Поэтому открыв дверь спешу на турник — согреться. Потом ставлю чайник на плиту, проверяю почту в смартфоне. Ничего срочного, и это радует — отвечать не требуется.

Так начинается хороший день. Один из девяти хороших дней, которые можно провести дома. Среди всех мотаний и дерганий покой поднимает настроение. Просто потому что никуда не надо ехать. Просто потому что на плите фырчит кофеварка, а над горами поднимается солнце.

Потому что скальные сектора ждут прикосновения пальцев. Как рояль. На котором можно сыграть интересную мелодию.
— Куда сегодня, Маришка? — спрашиваю за завтраком.
— Ты хотел попробовать 6b, — говорит она. — Лучше знаешь окрестности.
Я спотыкаюсь о такое радушие. Пару секунд думаю.
— Однако, надо, чтобы и тебе трассы подходили... Я вчера ноги перегрузил, правое колено болит, левая стопа ноет... Погнали в Сан-Патрицио!

В преддверии Броуд-пика лазить по скалам не требуется. Поэтому уже давно раскачивался на функциональные тренировки. А вчера вспомнил ногами беговую трассу до Костоне — холма 1350 м над домом. Тело работает тяжело... однако пробежаться кое-где уже способно.

Но скалолазание... Ах! Это песня. Теплые скалы, холодное вино и красивая женщина — что еще нужно, чтобы радоваться жизни!? Поэтому, я заряжаюсь в веревку, надеваю скальники, и... стараюсь плыть по скале.

Сначала 5b по камину для разогрева. Затем пару трасс . Мы с Маришкой поочереди. Нижняя страховка заставляет приятно нервничать... Месяц назад я бы еще не решился на такое. Потому что после Высоты как бревно. Однако, несколько тренировок в Клубе Альпино уже дали свои плоды.

Мышцы начали работать. А редкие контакты со скалами в Валгуа настроили психику. К тому же, из Польши в гости заглянули Богуслав с Павлом. Что добавило мотивации.

И вот пальцы начали работать, ноги уже не проскальзывают и не висят балластом. Поэтому через полтора часа взор кинулся на градус выше. Где тут у нас 6b?

Подхват! Черт, это на щипок. Надо поймать баланс влево... При этом мысли все время улетают куда-то в сторону Пакистана. Дон Боуи так и не проводит платеж за экспедицию... А договаривались сделать это в середине Сентября.

Здесь не помню. Взгляд мечется по скале, но не находит зацеп. Но пальцы то держат! И я вишу на одной руке, медленно перекатываюсь вправо под нависанием... Да, на е-мэйлах в почте ничего срочного к ответу. Однако, Ашгар, руководитель туркомпании, обозначил, что первый снег ложится, и значит депозит под Броуд-пик обойдется дороже.

Дотянуться оттяжкой! Попаду?! Да! На самом пределе. Раньше я здесь в запястье до крюка доставал... Однако, если Зимнюю экспедицию отменить, то скальную форму набрать не составит труда. Может, чёрт бы с этим Броуд-пиком?

В общем, готов ко всему. Куда кривая вывезет! Высота так высота... Скалы так скалы! Эх! Вщелкиваюсь в станцию, и лихо скатываюсь до земли, где одобрительно улыбается Маша. 5b, 6a, 6a+, 6b, 6b для короткой тренировки достаточно. Еще три дня можно пожить дома.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100