Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Honeymoon. Медовый месяц

Один из знакомых, давно окунувшийся в бизнес, пару лет назад решил тряхнуть стариной. И вернулся в горы с новым стратегическим видением альпинизма. А точней с одной большой претензией — почему за двадцать лет его отсутствия ничего не изменилось ПРИНЦИПИАЛЬНО?! Так восставший из могилы Аристотель мог бы спросить почему ничего не изменилось в Марафонском беге.

Я ничего страшного в отсутствии перемен не видел, но пообщаться было интересно. За философию, за жизнь. Ну и для себя обозначил константу: меняться что-то может лишь при наличии развития технического прогресса. Причем ПРИНЦИПИАЛЬНОГО развития. Потому что ухищрения вроде параплана, бейсов и т.п. гарантий не дают, как показывают недавние случаи гибели специалистов.

2001 год Каракорум

Восемнадцать лет назад я оказался у подножия Гашербрума-2. Воображение работало, и мне приглянулась интересная возможная линия слева от классического маршрута. После знакомства с Марией Карделл мне вспомнилась красивая мысль о том, что "ни одна девушка не делала нового маршрута в альпийском стиле на вершину выше 8000 метров.

- Поехали, Маша?
- Три года подготовки и тренировок!
- Да, именно к этому всё. Поехали?
К сожалению, в пути Машутка подвернула ногу, надорвала спину... Поэтому поразмыслив, я принял единственно правильное решение - прорываться в одиночку. И ощутил, что все новое это хорошо забытое старое. Без всяких технических инсинуаций.

Вспомнился и Броуд-пик, Манаслу с Чо-Ойю, Лхоцзе... срываться было нельзя! Антигравитатор в рюкзак мне никто не положил. Поэтому за 24 часа головокружительного восхождения по льду и скалам я сумел достичь вершины Гашербрума-2.
- Да! Это сила! - орал я в темноту. Туда где прятался целый мир.

Вся планета исчезла. Ночь! Даже звёзды растворились. Остался лишь мираж знакомого классического пути, по которому я возвращался как по лезвию. Разрезая нервы в хлам. Но... ветер выморозил правый глаз, зрение упало... и оставалось разглядывать носки ботинок. Я замер на пятачке, раскачиваясь на ветру подобно тростинке. Ожидая рассвета. Подобно приговору. Но... повезло!

Теперь после экспедиции надо вылечить Машеньку. Позвонил знакомому скалолазу Франко, который уже много лет помогает людям. Он остеопат, который "лезет" 8b.

И после короткой процедуры заверил нас, что девушка достойна жизни без операции. Фуух!
- Тренироваться надо, - логично моргнул Франко. - Теперь отдохнула, надо приводить мышцы в тонус.

- Говорила тебе, что мне в "качалку"!? - накинулась Маха. - Тренажерный зал.
- Вот и займись, - улыбнулся я горячему итальянскому солнцу. Как пицце! - Завтра улетаешь в Испанию. Там тебе рентген, магнитография, тренажеры...
- А ты?
- А я... вино пить! Пять месяцев без капли алкоголя. Пора отпраздновать новый маршрут "Хонеймун".

После долгого приятного путешествия в компании жены новая линия на Гешербрум не могла получить другого названия. Только "Медовый месяц". Только для нас двоих. Как итальянская пицца, похожая на солнце. Пополам.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100