Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Валерий Хвостенко, Красноярск

В сапогах по Авиатору

Байка - ложь, но в ней намёк.
В большую столбовскую жизнь я попал после знакомства с Колей Молтянским. Стал ходить на Грифы. А до этого был просто любителем. Коля потчевал мои развесившиеся уши волшебными столбовскими историями. Одна из них - байка о Новом Авиаторе.

Шурик Губанов задумал новый ход на Перьях, левее Авиатора. Авиатор считался сложным ходом, а Новый - и того круче. Шурик долго и тщательно готовил его. Отрепетировал. Пригласил Вову Теплыха "на презентацию". Намеревался сразить. Показал. Вова произнёс: "Ну, что это за ход!" И тут же, как был в сапогах, без подготовки и страховки его прошёл. Отличная байка!

Прошли многие годы. А сегодня передали от Вовы Деньгина несколько архивных фотографий. И байка воскресла в моей памяти.


Пожарник и Очкарик. Саша Зарубко и Володя Теплых

На что же намёк? На подлинность. В каждой байке - доля вымысла. Но в совокупности они очень точно отражают нашу столбовскую жизнь.

12.09.2016.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100