Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Юрий Круглов, Севастополь

Сичал — Тегеран

Напоследок погода разрешила заняться ски-альпинизмом. Шапка облаков у Дамаванда явно предвещала непогоду. Залезли на Сичал по западному гребню и благополучно спустились. Под вершиной встретили единственного скитурщика-англичанина, который по нашим позавчерашним следам поднялся с противоположной стороны. Была бы такая гора в Альпах, здесь были бы толпы скиальпинистов и фрирайдеров.

Непогоду решили переждать, спустились вниз в Тегеран. Идёт дождь. Наверху снег. По прогнозу — непогода на два дня. Весь день провели в музеях и общении с иранцами. Хотели посмотреть на стену американского посольства, но не хватило времени. Говорят, даже на стенах в парижских туалетах нет таких надписей, какие оставляют иранцы на этой стене…


Дарбан Сар

Первый день когда на небе ни облака. Дамаванд открылся во всей красоте:

Но дул такой ветер, что программа «подъём на вершину Дарбан Сар и затем траверс к вершине Сичал со спуском в ущелье Дизин и возвратом в Шемшак на попутке» остановилась на вершине Дарбан Сар, с которой открылись шикарные виды на весь Альборз.

Ущелье Шемшак похоже на Шамони. В одном конце ушелья — горнолыжный район «Шемшак», в другом — «Дарбан Сар», а перевалив через хребет попадаешь в Дизин. Со временем районы соединят гондолой или туннелем, а пока — рай для ски-тура и ски-альпинизма.


Читайте на Mounain.RU:

Вести с иранского Альборса

Привет из Персии


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100