Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Юрий Круглов, Севастополь

Шамонизация

День первый.

Снега здесь действительно слишком много выпало. До льда приходится докапываться. Тренируемся пока. Планы остаются прежними.

Арженьте

А погода установилась. Внизу облака, а наверху солнце и холод собачий. Красота.

День третий. Сдуло.

Попытка по-быстрому сходить на Швейцарский маршрут не удалась. Быстро съехать с Гран-Монте и подойти под гору на лыжах за 20 минут не получилось — канатка на верхнюю станцию не работает второй день из-за порывов ветра. Пришлось скитурить со средней станции. Ушло почти три часа при сильном ветре. Был прогноз, что ветер за это время стихнет, не стих. Подошли, полезли, пролезли 300 метров маршрута довольно быстро, теплого места в нас не осталось. Всё это время ветер сдувал со стены камни и лёд. Один такой попал мне по каске и по носу (задел по касательной, пронесло). Плюнули, спустились, встали на лыжи и вот мы уже внизу.

P.S. Ветер пару раз ещё до бергшрунда меня сбил с ног. Какой-то я лёгкий.

День шестой. Нескончаемый кулуар

Вчера лезли целый день на Агю дю Верт при отличной погоде. Чьи-то следы отлично помогли. Широкий снежно-ледовый склон-кулуар. Видели солнце, но оно нас обошло. Шикарные виды Дрю совсем непривычного ракурса заснять не удалось. Всё замёрзло. Айфон от внешней батареи разморозился уже на спуске. Сегодня понял, что вчера очень устал.


Читайте на Mountain.RU:

Впечатления от Pas de Chevre


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100