Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Анна Пиунова, Mountain.RU

Кто Газ?
Интервью с Гарет Парри (Gareth Parry)

- Кто Газ? (попробуй объяснить для девочек) – Не одинок.

- То же (для мальчиков) – Рад встретить новых друзей.

- Для клиентов – Терпеливый, умный, хорошо знающий дело.

- Для спонсоров – Я работаю с 5.10 более 15 лет, с North Face - девять и с DMM примерно столько же, так что я бы применил слово… надёжный.

- Для себя самого – Тот, кто счастлив просто пойти и полазить.

- Болдеринг - это… - простота и свобода.

- Cоревнования - …- шанс, который даётся в жизни однажды.

- Tрад …- медленно, но захватывающе.

- Существует ли британская школа/стиль? Если да, чем отличается от французской, испанской, американской, итальянской, русской ментальности, подхода? – В UK очень много квалифицированных клаймеров, которые могут вовлечь клиентов в разные экстремальные проекты, но лишь немногие могут продемонстрировать продвинутую технику на высоком уровне. Такие тренеры как Нил Грешем, Эндрю Эрл и Дэйв Макклоед (Neil Gresham, Andrew Earl, Dave MacCloed) успешно справляются с этой задачей. К сожалению, система квалификации в пределах Соединённого Королевства не берёт в расчёт спрос на тренеров в этом виде спорта.

- Что означает быть клаймером в Соединённом Королевстве? – Я более не отношусь к таковым и думаю о себе, как о европейце. Занятия скалолазанием довольно ограниченны в Англии, и после 25 лет мне немного наскучила эта сцена. Старая страсть к 30-футовым крупнозернистым песчаникам переползла в мою книгу.

- Самая сложная вещь – не идти лазить.

- Самая простая …- мечтать

- Moтивация – Для меня, чтобы оставаться мотивированным, достаточно людей вокруг. Это заводит, толкает вперёд, заманивает новыми перспективами. Безотносительно места. Где бы ни было.

- Есть ли что-то в тренировках, что наводит на тебя скуку? - Нет, мне нравится физическая нагрузка, и я получаю удовольствие от лазания по пластику… это печально? Самое сложное для меня – тренироваться одному.

- Чтобы преодолеть это? - Просто тренируюсь с друзьями.

- Однажды каждый клаймер произносит «это лучший маршрут из тех, что я когда-либо лазил», какой твой лучший маршрут? – обычно последний. Моя последняя трасса – первопроход в Малайзии. Я вылез Mad Monkey, 8b, в день отъезда, после того, как пробил её снизу вверх. Непередаваемое чувство удовлетворения от содеянного.

- Есть ли какие-то особенные болдеринги/маршруты, которые тебе бы хотелось пролезть? – Из болдерингов, пожалуй, Dreamtime, из дорожек - Rainshadow, 9a, в UK.

- Какой твой стиль лазания? – Мне нравятся разные стили. Единственное, что я конкретно не люблю, так это кармашки, - у меня довольно большие пальцы.

- Твой список навыков, чтобы стать сильным. – Для меня всё началось в возрасте 16 лет. Я лазил в зале с крутыми стенками и с бетонным полом. Самым безопасным способом сделать ТОП, было лезть без ног, чтобы в случае срыва оставалась возможность сгруппироваться и приземлиться на ноги.

- Болдеринг - уникальный вид, можно стать чемпионом мира после всего лишь трёх лет тренировок, в то же время можно впервые выиграть чемпионат в 40 после 25 лет, отданных лазанию. Что скажешь на это? – Как-то мне в голову пришла мысль, что любой из 40 топовых болдерингистов может победить. Существует столько факторов, которые формируют день, иногда удача просто идёт обходной дорогой.

- Русская сборная по болдерингу достаточно сильна, что хорошо и что плохо? – Российская команда кажется становится сильнее и сильнее от сезона к сезону. И в этом году концентрация талантов гуще, чем когда-либо. Хорошо: всегда доступны. Плохо: Нужно поработать над моим русским.

- Напарник, девочка или мальчик? - Оба. Мне нравится пробовать сложные вещи с моей подругой, она всегда толкает меня на что-то сложное. Иногда очень интересно работать над одним и тем же маршрутом с парнем. - Любимые скалы/район? – На сегодняшний день, наверное, новый сектор в Ontinyent, скалы, поблизости от моего дома в Испании. Новые маршруты на онсайт, навевает воспоминания о Terradets.

- Как обычно построена твоя тренировочная неделя? – Сейчас я лажу преимущественно на скалах, две тренировки провожу в зале. Недавно, после скального сезона, начал подтягиваться на фингерборде Beastmaker.

- Что, кроме скалолазания? – Ремонт моего нового дома в Испании.

- Твой список вечных вопросов (что-нибудь навроде «быть или не быть»)…- Почему мы стареем? Почему мои пятки немеют, когда я лежу на диване с ноутбуком? Какой длины на этот раз успеют отрасти волосы, прежде чем я снова их состригу?

- Последний вопрос, ты веришь в человеческую природу Адама (Ондры)? – Нет, по моей версии, вероятно, Адам с другой планеты, где его семья в нескольких поколениях жила в условиях более сильной гравитации...


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100