Подсказка | ||
При вводе Логина и Пароля, обратите внимание на используемый Вами регистр клавиатуры! |
||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Катастрофически тебя не хватает мне…
А нафига козе баян? Идея одиночного восхождения ошивалась в моей голове уже пару лет как. Время от времени просматривая статьи и отчеты о соло прохождениях я вспоминала, что хорошо бы было, что то эдакое совершить… Достаточно весомым аргументом к действию стала запланированная на это лето экспедиция на Амин Бракк.
Следующий мотив – «дурной» пример. У очень многих авторитетных ребят в резюме фигурирует соло – восхождения. Ну «выпендреж». Отрицать не буду – виноват. Польстить самолюбию и удовлетворить свое Эго тоже нужно. Основной же идеей таки остается любопытство, жажда приключений, чего-то нового, контрастов, другого опыта, впечатлений и эмоций. Проблема выбора. Гри-Гри - отмела сразу. Ну во-первых я девочка, а там нужно что-то пилить, дырявить и вставлять. Еще очень против сыграл «фактор 2» на точку, возможность порчи имущества (веревки, конечностей, головы и психики). Букашка тоже осталась лежать на полке, потому как женская сущность моя любит яркие лейбы известных производителей, высокие цены, многочисленные сертификаты и сведения о тестах. Что касается просто узлов (двух стремечек или французского схватывающего) – это для смелых мужчин. Мне, почему то стало страшно.
Итак, поизучав рынок выбрала: Silent Partner. Интересно о нем, здесь. Но когда мне ЭТО привезли…М-да! Очень на утюг маленький смахивает. Хотя первый взгляд оказался обманчивым и штуковина в процессе мне понравилась :-) Куда бы полезть? Как показали испытания «штуковины» на скалолазных дорожка летим далеко, но рывка по сути нет . Очень плавно и мягко:). Сам не выдает – обманули злые америкосы. Хотя может это я сам дурак – веревку хотелось понадежнее, 10.5 никак не меньше. И потому страдай теперь от своей же трусости. Исходя из всего этого, Марчека – идеальный вариант. Мало полок, много ИТО, красивое, ЗНАКОМОЕ лазание, почти все прямо (эх склероз мой склероз! Ну почему я вовремя не вспомнила о траверсе?!). Итак «Центр» - одна из самых любимых мной, несложных шестерок на стене.
Компания. Лирика. Забегая немного вперед, хочу отметить одну особенность: интересно, почему человеку, чтобы действительно понять и ценить отношения, близких людей да вообще чего угодно, нужно от всего этого себя отгородить, а иногда и вовсе лишить?... Странные мы какие-то. Да что это я?! А компания, да! Дядьки-герои красноярцы. На них посмотришь и не то что соло на Ценр, просто подвиг совершить хочется. Хвост сам по себе распускается :). Девчонки их – тоже молодцы! Забороли пару пятерок на Марчеке. Анич моя с бандой поддержки. Словом душевности, романтики, вкусного крымского вина и баек у костра – хоть отбавляй) Но пора уж и залезть куда-нибудь. Первая часть Мерлезонского балета. Как сказал мой идейный вдохновитель Мишель Волошановский: « Вот чего ТЕБЕ не нужно делать когда полезешь, так это суетиться и торопиться. Не рекорды ставишь, а пока только учишься и пробуешь». А потому первый день: встала поздно, веревок повесила мало – 3 штуки всего. Понять ,как все делать, к высоте привыкнуть, порядку действий. Да вообще нужно ли мне все это? Хочу ли? Морально волевые там как? Из впечатлений:
По-моему это клиника! Чуть тяжко стало, начинаю вопить «внимательно!». Кому?! Анька, ну как мне тебя не хватает?! Просто катастрофически! Не нужно лезть, не нужно страховать, не нужно даже рюкзак подтягивать! А так ничего особенного. Все как обычно, только три раза: залезть, сдюльферять, зажумарить. Вторая часть Мерлезонского балета. День второй. Лезется вроде неплохо, даже местами шустренько. Вроде до вечера даже успеть должна. Пока не появился ОН! Что это девичья память или кретинизм уже? Хоть убей не помню куда мне. Над головой – карниз, справа за углом шлямбур, но почему то гниловат и метров на 5-7 ниже, а слева плита… Ну что же, звонок другу:
Вова Могила посоветовал траверсировать влево, метров эдак 12-15. Лазанием. Безпроблемным. Но пообещал еще на фото уточнить. Пока он там уточнял, я памятуя о том, что неделю восстанавливала свою скалолазную форму на Красном Камне, таки решила полезть. Выдала себе (слава богу на 10-15 а всего метра 4-5). Крайняя точка – старый швеллер. Шаг влево, еще один – о какая клеевая ручка! Хвать ее и пятку к уху (так сказать) Ну все, сейчас накатик и …и я лечу вместе с зацепкой. Перед глазами крюк, закладка, камалот, еще один. Но все стоят, ничего не выпадает! Когда же ты зараза молчаливая сработаешь?! Оп! Повисла как сосиска! Глаза квадратные, руки трусятся. Так где мой телефон?! Куда меня послали?! Я тут себе чуть зубья все не повыбивала! Сколько же пролетела?! Вова невозмутимо посоветовал: ежели не лезется,не вопи, а переходи в ИТО, глупая женщина и нечего выделываться. Разлеталась тут, понимаешь. Двигайся давай! Ну я конечно и даю, правда уже как то не так резво, прыти заметно поубавилось.
До станции добралась. А там же еще точки за собой снять нужно! Ой! Как же это сделать на горизонтальном ИТОшном 15ти метровом траверсе… Н-ДА!!! Мучилась я часа полтора. Что-то оставила (хотелось вообще все железки бросить, но еще метров 70 до вершины. Хотя уже по-видимому завтра). Эх! Звезды над Морчекой! Сколько раз я ночевала на этой стене! Никто столько не ночевал. Это уж точно! Но с Анькой. Я не хочу легкий, молчаливый, железный «утюжок». Я хочу коньяку с напарницей, и шоколадку одну на двоих загрызть, и полет обсудить , и про то что все мужики обормоты поговорить, а мы умницы и красавицы и …словом. А Он зараза металлическая, висит перед носом и ни гу-гу.
Третья часть Мерлезонского балета. Утро. Холодно, блин. Железки… ой Мама! Половина закладок при ударе об стену (а он таки небольшой был) рассыпалась, три камалота – метров 15 справа в щели поблескивают, как впрочем и якоря, крючков пару и штук 8 оттяжек. Ладно, потом сдюльферяю и все заберу. Я же тут недавно лазить научилась, вот самое время демонстрировать! Слава богу веревка не сложная, метров 5-7 ИТО и потом лезь себе. Единственный нюанс – особо не страхуясь, потому как нечем. Загадка: Что бы Вы сделали? Перед Вами 8ми метровый откол, особо не полезешь, хотя… На вас жумар, страховочный стакан, лесенка на сувенирном карабине и самострах на таком же. (все до этого использовано по назначению).
Решение: Берем стакан, расклиниваем повыше в щели как гексу, щелкаем в него лесенку, становимся в крайнюю ступеньку и тихо жалуясь на судьбу начинаем аккуратненько лезть. Ну мне повезло! Дуракам оно всегда! СТАНЦИЯ! Пузо 20ти метровое я вообще практически не заметила. Итак только 9 утра, а уже столько эмоций! А вот когда вылезла на Яйлу и увидела встречающих меня Аню с Колей… Я ПОНЯЛА ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНО СОЛО! Все понравилось. Думаю буду продолжать в том же духе. «- Вы никогда не совершаете ошибок?
Черкашин Антон - Киев Прокофьев Денис - Красноярск Колотушкин Михаил - Киев Полюхович Наталья - Киев Друзья без которых ничего бы не получилось: Ясинская Анна Барченко Виктория Житний Николай Огромное спасибо за теплую одежку, рюкзаки и поддержку: Сергей Ковалев - ЭЦ Вертикаль |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||