Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Тренировки >


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Lisa Rands
Перевод: Макс Костров

"Страшные руки"

Как не повредить кожу на руках во время лазания – это ведь игра случая. ЖАХ...!!! – один острый камушек, и весь день лазания "коту под хвост". Однако существует ряд правил, которые помогут вам снизить вероятность повредить кожу рук во время лазания.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА (ЧАСТЬ 7): как не повредить кожу на руках во время лазания - советы от Lisa Rands

Сохраняйте свои руки сухими
Вероятность повредить кожу на потных пальцах выше, нежели на сухих. Если ваши руки склонны к потливости, - избегайте, если это возможно, лазить в жаркую погоду протирайте свои руки спиртом, чтобы удалить избыток жира (не протирайте спиртом сухие руки – от этого кожа может только потрескаться).

Ухаживайте за своей кожей
Гладкая кожа менее склонна к повреждениям, так что я использую «специальный дивайс» (?) для удаления мозолей. Если во время болдеринга вы заметите, что где-то на пальцах ваша кожа «скаталась» - советую немедленно и осторожно срезать вновь образующуюся мозоль. Некоторым это может показаться странным, но иначе, мозоль может прорваться и рана будет довольно болезненной.

Вовремя остановитесь
Если кожа на ваших пальцах через несколько дней лазания становится красной и влажной, советую вам несколько дней не лазить, чтобы кожа могла восстановиться. Вместе с тем на время лазания вы можете обмотать пальцы с чувствительной кожей пластырем. Однако почти невозможно замотать кончики пальцев, т.к. пластырь легко слетит.

Крем для кожи
Чтобы мои пальцы быстрее восстанавливались, после лазания, я использую гель Arnica. Если моя кожа сухая или потрескавшаяся я использую крем с витамином E.

В предыдущей публикации: Melissa Griffith - физическая подготовка к сильно нависающим маршрутам




Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

.

спасибо щза статью. оч нужно было, особенно для девушки с нежными пальцами рук)
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100