Mountain.RU
главная новости горы мира полезное люди и горы фото карта/поиск english форум
Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Интервью >
Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)

Интервью к Чемпионату России по скалолазанию с Яной Черешневой

Яна Черешнева - пятикратная чемпионка России - за пару дней до старта Чемпионата России по скалолазанию сказала несколько слов о предстоящем старте и поделилась своими впечатлениями от предыдущих побед. Свободное лазание – основа победного настроя одной из главных претенденток на высшую ступень пьедестала… 

Что ты ждёшь от этих соревнований? 
Ничего особенного не жду… Хочу понять на сколько я готова.

Привыкла побеждать? 
Победа – вещь для меня относительная. На каких-то соревнованиях победой может быть не только первое место. Например, на международных стартах это может быть попадание в финал или в призы… В принципе показать результаты лучше предыдущих – это победа. Первые места отличаются друг от друга по совокупности многих факторов. Как ты к ним шёл, как тренировался, насколько тяжело было выступать.

Какой из твоих «Пяти чемпионских титулов России» был наиболее тяжёлым и запоминающимся? 
Конечно самый первый. Он был тяжелым не в плане выступления, а в процессе подготовки к нему. Я была в шоке, от того что выиграла.

Есть ли у тебя секрет тренировок? 
Не знаю что понимать под секретом. Никаких патентованных тайн у меня нет. Каждый знает – чтобы хорошо лазить - нужно много тренироваться, и уделять внимание различным методам подготовки – выносливость, максимальная сила, ОФП, сила пальцев, общая выносливость… Да, обязательно ем виноград специального сорта - «Дамские пальчики».

Рассчитываешь на победу в этом Чемпионате?  
Я стараюсь не думать о месте, которое займу. Для меня важнее хорошее выступление – лазание свободное, без мыслей о результате, о соперниках, когда я могу показать все возможное в оптимальном психологическом состоянии.

Кого из соперниц могла бы выделить в основные конкурентки на титул? 
Сильные девушки – Женя Маламид, Динара Фахритдинова, Юля Абрамчук, Ольга Бибик.

Остальным бы что посоветовала? 
Будьте преданы своей мечте, и она отплатит вам тем же.

Всегда мечтала быть чемпионкой?  
Конечно! Спортсмен, выступающий на соревнованиях должен быть амбициозен!   

Кто помогает тебе тренироваться и хорошо выступать? Друзья, родители, спонсоры? 
Конечно, родители очень сильно помогают… Моё физическое состояние и психологическая готовность – всё это заслуга родителей. И большую помощь мне оказывает мой спонсор, который производит замечательную одежду и снаряжение - компания RedFox.  

Ждём всех на соревнованиях!

Программа соревнований:

3 апреля, пятница  
БОУЛДЕРИНГ
10.00 – Квалификация (женщины)

15.00 – Церемония открытия соревнований

16.00 – Квалификация (мужчины)

4 апреля, суббота  
БОУЛДЕРИНГ
11.00 –Полуфинал (мужчины, женщины)

17.00 – Финал (мужчины, женщины)

18.30 – Цветочное награждение

5 апреля, воскресенье  
СКОРОСТЬ
10.20 – 11.30 Квалификация (женщины)

11.50 – 14.00 Квалификация (мужчины)

15.00 –Финал (мужчины, женщины)

17.00 – Церемония награждения

 
Генеральный спонсор соревнований – компания RedFox.

Партнёры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, JSA.

Информационные партнёры соревнований: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир НТВ плюс, Видеостудия JAMTV, интернет проекты Baurock.ru, Mountain.ru, Risk.ru, Ski.ru, VVV.ru, интернет газета SalonExpo.

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Москомспорт, Федерация скалолазания Москвы, при содействии Олимпийского Комитета и КННВС России.

Официальная интернет страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/chr2009/

За дополнительной информацией обращайтесь:  
Дмитрий Шушпанов, пресс-секретарь ФСР, тел.: 8-901-523-83-75, e-mail: pressa@c-f-r.ru

© 1999-2024Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru