Интервью к Чемпионату России по скалолазанию с Яной Черешневой
Яна
Черешнева - пятикратная
чемпионка России - за
пару дней до старта
Чемпионата России по
скалолазанию сказала
несколько слов о предстоящем
старте и поделилась
своими впечатлениями
от предыдущих побед.
Свободное лазание –
основа победного настроя
одной из главных претенденток
на высшую ступень пьедестала…
Что ты ждёшь от этих соревнований?
Ничего особенного не жду… Хочу понять на сколько я готова.
Привыкла побеждать?
Победа – вещь для меня относительная. На каких-то соревнованиях победой может быть не только первое место. Например, на международных стартах это может быть попадание в финал или в призы… В принципе показать результаты лучше предыдущих – это победа. Первые места отличаются друг от друга по совокупности многих факторов. Как ты к ним шёл, как тренировался, насколько тяжело было выступать.
Какой из твоих «Пяти чемпионских титулов России» был наиболее тяжёлым и запоминающимся?
Конечно самый первый. Он был тяжелым не в плане выступления, а в процессе подготовки к нему. Я была в шоке, от того что выиграла.
Есть ли у тебя секрет тренировок?
Не знаю что понимать под секретом. Никаких патентованных тайн у меня нет. Каждый знает – чтобы хорошо лазить - нужно много тренироваться, и уделять внимание различным методам подготовки – выносливость, максимальная сила, ОФП, сила пальцев, общая выносливость… Да, обязательно ем виноград специального сорта - «Дамские пальчики».
Рассчитываешь на победу в этом Чемпионате?
Я стараюсь не думать о месте, которое займу. Для меня важнее хорошее выступление – лазание свободное, без мыслей о результате, о соперниках, когда я могу показать все возможное в оптимальном психологическом состоянии.
Кого из соперниц могла бы выделить в основные конкурентки на титул?
Сильные девушки – Женя Маламид, Динара Фахритдинова, Юля Абрамчук, Ольга Бибик.
Остальным бы что посоветовала?
Будьте преданы своей мечте, и она отплатит вам тем же.
Всегда мечтала быть чемпионкой?
Конечно! Спортсмен, выступающий на соревнованиях должен быть амбициозен!
Кто помогает тебе тренироваться и хорошо выступать? Друзья, родители, спонсоры?
Конечно, родители очень сильно помогают… Моё физическое состояние и психологическая готовность – всё это заслуга родителей. И большую помощь мне оказывает мой спонсор, который производит замечательную одежду и снаряжение - компания RedFox.
Ждём всех на соревнованиях!
Программа соревнований:
3 апреля, пятница
БОУЛДЕРИНГ
|
10.00 – Квалификация (женщины)
15.00 – Церемония открытия соревнований
16.00 – Квалификация (мужчины) |
4 апреля, суббота
БОУЛДЕРИНГ
|
11.00 –Полуфинал (мужчины, женщины)
17.00 – Финал (мужчины, женщины)
18.30 – Цветочное награждение |
5 апреля, воскресенье
СКОРОСТЬ
|
10.20 – 11.30 Квалификация (женщины)
11.50 – 14.00 Квалификация (мужчины)
15.00 –Финал (мужчины, женщины)
17.00 – Церемония награждения |
Генеральный спонсор соревнований – компания RedFox.
Партнёры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, JSA.
Информационные партнёры соревнований: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир НТВ плюс, Видеостудия JAMTV, интернет проекты Baurock.ru, Mountain.ru, Risk.ru, Ski.ru, VVV.ru, интернет газета SalonExpo.
Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Москомспорт, Федерация скалолазания Москвы, при содействии Олимпийского Комитета и КННВС России.
Официальная интернет страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/chr2009/
За
дополнительной информацией
обращайтесь:
Дмитрий Шушпанов, пресс-секретарь ФСР,
тел.: 8-901-523-83-75, e-mail: pressa@c-f-r.ru
|